食品论坛

发新话题 回复该主题

烤面包的问题 [复制链接]

请问在烤面包和面时是否可以加植物油,还有面包改良剂到底有什么用,我用的面很軟为什么烤出来面上很硬。

改良剂一般就是改变面包的结构从而改善面包的口感!
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

如果是大生产可以考虑一下用SSL和二乙酰酒石酸单双甘酯,在增大体积和面包的柔软度上有很好的帮助,如果是作坊式的就直接找一个好面粉改良剂使用。

面包可以加油也可以不加啊 加油的面包软一些 香一些[em05]

以下是引用horse在2004-12-28 19:33:00的发言:    请问在烤面包和面时是否可以加植物油,还有面包改良剂到底有什么用,我用的面很軟为什么烤出来面上很硬。

可以試試棷欖油,做出的麵包有一股特殊的香氣,而且有賣點

至於為什麼烤出來面上很硬,有可能是上火太大了,或是烤太久了

请问楼上的 烤法国的批那么硬硬的是怎么烤出来的啊[em06]

法國麵包的油脂非常的少 , 有些甚至不放油 , 法國麵包多用石板烤爐烤焙, 麵包進爐後會噴蒸氣,烤的中途不可開爐門,烤約25~30min後,會有非常漂亮的顏色,烤的好的麵包於出爐時,可以聽到皮裂開的酥脆聲。

应用于面包的面改一般有以下几类:1。改善面粉的筋度(增筋或减筋)2。改善面包的色泽3。减缓面粉中直链淀粉的老化,可以使面包心比较软,保存时间长一些。4。另外还有一些酶制剂。可以根据实际生产情况加以选择利用。

另有一问题请教各位高人,目前的复合面粉改良剂,那个公司的产品比较好?

请问贴子下面的,信息是如何加上去的?谢谢!!

还有,法式的不放糖,盐占2%,若放糖过20%面包表面就软不硬,不知道你考的是欧式还是一般的甜面包,我一般制作时不放油!

烤制温度过低、时间过短[em05][em05]

面包和面可以加植物油,在面包面团面筋网络刚形成时加。

面包出炉太硬,可能是面包烤制温度太低、烤制时间过长引起的!

谢谢!!

想要面包改良剂的朋友,可以直接和我联系,目前我们代理了国外的多支面包改良剂,而且提供您非常专业的使用技术;另外,根据贵公司的要求,我们也可以给您量身定做,感兴趣的朋友可以电话:021-58487988-6170。

[em04]

horse:  你好

请你将你的面包生产工艺过程和配方说一下,还有烘烤工艺过程。

发新话题 回复该主题