食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]检验难题! [复制链接]

我有一难题:我司有两批产品经相关政府职能部门检验:氯化物(21/100ML),细菌总数《1000个,水活度 0。68以下(自检)大肠菌群超标。产品生产过程:温度100度一次,80度第二次灌装,真空

帮你加上标题吧。

看来这还真是个难题啊,我得仔细的考虑一下再做回答!!不好意思啊。

以下是引用lzm在2004-12-29 12:49:00的发言:

我有一难题:我司有两批产品经相关政府职能部门检验:氯化物(21/100ML),细菌总数《1000个,水活度 0。68以下(自检)大肠菌群超标。产品生产过程:温度100度一次,80度第二次灌装,真空

您公司自检的结果如何?如果也超的话,就不是检验的问题了。

大肠菌群超标,应该不是杀菌问题,可能是后污染

应该是后污染的,本来大肠杆菌有一定存活率,在储藏过程,或是在后处理,比如包装袋

的卫生状况环节上有问题,好好检查一遍

再者,杀菌温度没问题,但时间还得注意

你公司的产品是不是酱类产品? 职能部门进行采样地点在哪? 你公司这批产品的检验结果如何,有没有进行复发酵检验,这些信息不详,没法进一步分析.我曾在相关的职能部门从事过检验,有时职能部门进行大肠菌群检验时,忽略进一步证实实验,这也是可能的.

如果自己检验的结果与职能部门的相同,说明是这批产品生产出了问题.如果不相同,检验方法没有出错的话,职能部门也没有差错的话,那就是批间产品的差别,这极有可能是营运过程的问题.

发新话题 回复该主题