食品论坛

发新话题 回复该主题

有做药酒研发的吗? [复制链接]

药酒在市场上的份额较少,不知哪位做过这方面的研究,我个人认为这个研究课题涉及的方面非常广,既要了解药理,又要对白酒生产非常熟悉,宁夏杞浓酒就做的非常好。

那个好象不是白酒啊[em04]

杞浓好象是类似葡萄酒类的发酵果酒吧。药酒其实在中国的历史很长,椰岛鹿龟酒就是目前中国产销量最大的一类吧,当然,我不是很确定。

有许多药酒多是以补肾壮阳为目的的,所以配方也较多,制作工艺也比较简单。我有研发生产过鹿茸鹿血酒,但是总的感觉不是很难。

一、五加皮酒

功能:祛风湿、壮筋骨,聪耳明日、祛虚补睥肺,虚劳衰弱者饮之最好。 川加皮570g(克)    热地50g       甘草50g       丁香12.5g     川木瓜400g        柑桔50g       菊花50g       生花40g     佛 手37.5g        独活400g      薄荷12.5g     陈皮12.5g     桂枝皮12.5g       防风400g      白芷400g      白糖2250g     豆 蔻25g          木香12.5g     砂仁37.5g     川芎25g     黄 柏900g         当归50g 酒精65%(脱臭处理的)50公斤     配制步骤:预先把各种药料磨碎,全部倒入酒基中,同时将饴糖(或白砂糖)糖浆倒入酒基中,大力搅拌,密封,贮藏一个月后,过滤、装瓶。若用酒精配制,稀释后,需脱臭处理后再浸泡药物。白砂糖可用定量水制成标准糖浆后再例入酒基中。

配方二:

党参 8.5g         陈皮 7.5g       木 香8.5g       五加皮17.5g     茯苓12.5g         川芎 7.5g       豆蔻仁 5g       红 花12.5g     当归 10g          玉竹22.5g       白 术 10g       栀 子 225g     红曲 225g         青皮 7.5g       糖 色 40g       白砂糖 6千克

60%浓度的烧酒40.5千克,95%浓度的脱臭酒精1.5公斤,加水配成80公斤;或用60浓度的脱臭酒精80公斤。     玉桂 350g         熟地 5.5g

你看看对你有用的。

请教一下,在啤酒酿造中,是否需要膜处理工艺?谢谢吕兄

以下是引用贪吃的猫在2005-1-5 22:24:00的发言:

杞浓好象是类似葡萄酒类的发酵果酒吧。药酒其实在中国的历史很长,椰岛鹿龟酒就是目前中国产销量最大的一类吧,当然,我不是很确定。

有许多药酒多是以补肾壮阳为目的的,所以配方也较多,制作工艺也比较简单。我有研发生产过鹿茸鹿血酒,但是总的感觉不是很难。

我想知道怎么能和你联系!我的信箱是 danmoyingzi@163.com

[em04]

不会吧,我的邮箱地址就在这里呀?[em08][em06]

很多酒厂工艺非常简单,药材用水煮后,和酒精混合就可以了。

现在一般好像是在壮阳酒这一块的研究比较多,而且还有一些厂家直接在酒中添加伟哥,不过也有就用天然原料做的很成功的药酒。

我目前也在做保健酒的研发,请同行和我联系,交流交流,联系方法在签名里。

我也在做壮阳酒的生产,生产上就是不是很高技术,但可能要分析其中的成分。

以下是引用cheny在2005-7-25 10:27:00的发言:

我也在做壮阳酒的生产,生产上就是不是很高技术,但可能要分析其中的成分。

那你们是用传统的浸泡工艺做的吧?浸泡时间要多长呢

目前我也在做保健酒的注册申报工作,不过对于酒中的功效成分如何确定,各位同行有何高见啊,请赐教!!

QQ号码:40386843,请注明是食品论坛朋友

目前市场上哪种药酒最有效最有市场呢??

[求助]

请问,如何解决药酒货架期的沉淀问题

发新话题 回复该主题