食品论坛

发新话题 回复该主题

Q5:QQ糖 [复制链接]

5、QQ糖,我一直不知道是怎么做得那么有弹性,那位朋友出来说说?

生产流程: 溶解→熬糖→浇模→脱模、成型→喷防粘油→上糖衣或拌砂→冷却烘干→包装 机械设备:不锈钢熬糖锅、多功能糖果浇注机、多功能枕式糖果包装机、糖衣机           添加剂: 明胶、麦芽糊精、QQ糖粉、柠檬酸、苹果酸、酒石酸、磷酸

是明胶的比例问题吧!!

QQ糖粉?这个是什么东西啊?

谢谢dingomancn的回复。

我一直不明白的是如何让明胶在酸性条件下不破链,什么让qq弹性这么好!

关于: 我一直不明白的是如何让明胶在酸性条件下不破链,什么让qq弹性这么好!

明胶一般都很不耐酸,至于弹性与明胶质量有关:冻力、黏度,韧性。

我有增加明胶耐酸性和弹性的办法,有兴趣联系:hb_yin@163.com   QQ号 313286713

以下是引用gellangum在2005-1-18 11:58:00的发言:

关于: 我一直不明白的是如何让明胶在酸性条件下不破链,什么让qq弹性这么好!

明胶一般都很不耐酸,至于弹性与明胶质量有关:冻力、黏度,韧性。

我有增加明胶耐酸性和弹性的办法,有兴趣联系:hb_yin@163.com   QQ号 313286713

呵呵,谢谢。不过我还是喜欢在论坛上讨论,大家都能从中学习嘛。

[em02][em02]

1,明胶比例很重要2,明胶的动力是否高,至于加酸那是制程的控制拉

告诉我你的联系方式.我想我可以帮你.alexpeng756@sohu.com

呵呵,原来qq糖这么神秘的。不研究啦

以下是引用alexpeng在2005-1-20 16:04:00的发言: 告诉我你的联系方式.我想我可以帮你alexpeng756@sohu.com

呵呵,这位朋友,你怎么不早点出现阿!呵呵~~~````````````^^

chronicle,怎么啦?这么快就放弃掉啦?呵呵,说到这我还要感谢goodluck呢,呵呵,我试验用的明胶还是他提供的呢,呵呵,诶,遗憾的说~~````````````[em04]

加点增稠剂看看

什么什么

QQ糖主要原料为明胶,白砂糖,淀粉糖浆,结兰胶,乳酸钙,柠檬酸钠,柠檬酸,食用色素,香精。祥细请留下联系方式,

已保留10多天,我不再免费给各位.如有需求,请QQ:241244475

以下是引用qiujun2002在2005-1-21 16:16:00的发言:
加点增稠剂看看

老兄,不要误导啊!

发新话题 回复该主题