食品论坛

发新话题 回复该主题

求教:降低方便面含油 [复制链接]

现在听说方便面的含油有的公司可以降到17%甚至更低,有什么方法吗?

油越新鲜,含油越低吗?

Tiger愿成为你的朋友!QQ89276155

研究开发方向:方便面及果汁饮料,茶饮料,运动饮料工艺研究

----各位前辈,请指点迷津----

降低方便面含油是为了降低成本还是为了其他目的?

新鲜油和旧油由于粘稠度不同  在产品表面形成的油膜厚度不一样  产品的含油量当然也相对的不一样了

但盲目地减少方便面的含油量人会影响方便面的复水性

和设备和生产工艺有关系!有的小厂采用烘干后喷油的方式可以节省油,不采用油炸的方式,喷油量可以控制的!

方便面有两种,一种是油炸方便面,一种是直接烘干方便面。日资企业的方便面很多都是后者,我个人不太喜欢,因为吃起来不够香,而且要泡透了才能吃。

我个人吃方便面的方法是开水一泡就立即开动啦!前面的就脆脆的,后面的就刚好泡开。

[em26]

楼上的有意思!

楼主,一般在不改变工艺的条件下,可以试试用一些添加剂。

但是一般还是在20%左右,17%比较难,再说经常要测含量也比较烦人。

我是新手多多帮助啦

保持良好的油炸环境,控制好煎炸油的粘稠度,及时去除油中的颗粒杂质,使油保持”清晰、洁净“的环境,这样有利于产品吸油量的一致性。

方便面没油就不好吃拉

油太多也会影响保存期

本人非食品专业,但对食品一直来比较关心和感兴趣,因为我一直来从事包装工作。就我的经验来看,方便面如果采用创新的工艺技术完全可以实现减少含油量的目的。

但企业往往重视的不仅仅是产品质量,生产成本也同样是企业考虑的首要问题。

其实在面粉里加点变性淀粉可以降低吸油率的,可以降低2-4%的含油量!你可以联系我,我是江西东永科技发展有限公司,我司是专业生产食用变性淀粉的,我的联系方式是07918113502-603   13707913431

17%的含油对于油炸方便面来说很困难了,试试从配方和工艺着手。
发新话题 回复该主题