食品论坛

发新话题 回复该主题

[建议]2005年流行什么样的冷饮! [复制链接]

亲爱的坛友们!新的一年又将来临!从事冷饮业的人们为了新一年的产品开发大动脑筋!

哪位坛友有好的创意 思路展现给大家!让我们一起来为新一轮冷饮产品预测一下!

谢谢大家能够支持!!

[em23]         [em23]          [em23]

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

没人支持呀!

我先说说东北的趋势 !冬季还是以奶味为主导!今年富有创意的是沈阳德氏出的芙蓉瓜雪糕 里面有真实的果肉和豆沙 虽然雪糕加果肉一直流行过但我个人觉得 德氏的芙蓉瓜雪糕小厂家一时仿不了!生命力应该很强!

东北夏季还是以水果味的冰品为主导 如柿子冰,山楂冰应该继续流行!

[em23]         [em23]            [em23]

南方的冰淇淋消费还是没达到一种时尚程度

偶 来支持。GDS  ————————SB·

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

以下是引用蓝竹在2005-1-4 13:08:00的发言:

南方的冰淇淋消费还是没达到一种时尚程度

同意!

呵呵!南方的冷饮市场都被伊利,蒙牛, 和路雪 ,雀巢,等等所主导!虽然每个地域都有当地的品牌但也都是区域性的!没有很强竞争力。往往有的只是生产力!!

呵呵!!以上是本人观点!请大家多多批评指教!!

[em23]        [em23]        [em23]       [em23]

补充一下,龙旺的后劲可是很强的!

德氏出的芙蓉瓜很受观注!

产品很有创意!瓜型, 加了果肉、豆沙 、葡萄干等,制做工艺较特别很难仿制。

对其他瓜类产品有冲击!

这个产品我是没看到过,但是包装我看了。

个人认为,不管产品的形式怎么样,产品最终还是要返朴归真,就是要做得实在,天然好吃!

山东这边的市场个人认为一直比较传统,很多新鲜的东西都加不进来。

有时我在考虑为什么国外有些像大蒜、烤肉味的雪糕在中国一直没有流行起来呢,甚至我都没有听说过。我想这个创意应该不是很新鲜的了。是不是在实现上面会有很多困难?还是我们国人的对这种口味真的难以接受?反正在山东事没有这样的产品,不知道各位朋友有没有碰到过。

也是有听过“火锅冰淇淋”,只是没看过,吃过!

以下是引用wayne0211在2005-1-25 11:35:00的发言:

山东这边的市场个人认为一直比较传统,很多新鲜的东西都加不进来。

有时我在考虑为什么国外有些像大蒜、烤肉味的雪糕在中国一直没有流行起来呢,甚至我都没有听说过。我想这个创意应该不是很新鲜的了。是不是在实现上面会有很多困难?还是我们国人的对这种口味真的难以接受?反正在山东事没有这样的产品,不知道各位朋友有没有碰到过。

个人认为山东的冷饮市场产品是以中低档为主!因为地理环境的优势(交通比较发达,人口众多,对冷饮的要求也不是很高,)所以它的冷饮市场铺盖面积也比较大!  山东的冷饮具体分为四大板块

荷泽     淄博      胶东      枣庄          (个人看法希望大家共同探讨!) [em23]          [em23]          [em23]          [em23]

以下是引用wayne0211在2005-1-25 11:35:00的发言:

四川曾有过辣味冰淇淋,外观红红火火,但最终没有火起来

对于一个公司来说,推出一个好的主打产品非常重要。。。

发新话题 回复该主题