食品论坛

发新话题 回复该主题

求助,谁有乳品口味测试方面的资料 [复制链接]

听说国内已有卖这些个东东:奇闻共欣赏

电子鼻电子舌“钱”途无量

摘自中国科学院新闻  2002年2月22日

法国一家研发电子器材的公司Alpha推出一种“电子舌”,内含人工唾液,用以咀嚼食物,进而判别其味道。这项新一代的电子感官装置被美国芝加哥的研发机构“食物技术学研究所”誉为是该产业年度最佳产品。

借助于先进的化学和电子科技,Alpha等公司同时还在研发可以建立气味的数字化“指纹”的感测器。这类装置将极受食物与医药产业欢迎,甚至环保产业及军方都有广大的需求。例如,必治妥·施贵宝和罗氏药厂使用“电子舌”检测,以免药品中含有苦味。啤酒制造商也利用电子舌避免酿酒产生苦味。化妆品公司莱雅也使用“电子鼻”嗅闻玫瑰与茉莉的花香,以拣选花材制成香水。可口可乐与百事可乐也使用电子鼻测试黍麦糖浆。Alpha董事长、本身也是化学工程师的密夫苏说,虽然这个结合化学与电子的电子感官产业才刚起步,不过,前途无量,尤其电子鼻的市场将更为广大,目前一具电子鼻的售价从43000美元到86000美元不等。电子鼻内包含数10个受器,但比起人类的牌子含有100万个受器差之千里。不过,密夫苏说,虽然人类的鼻子还是最完美的嗅觉器官,但是,电子鼻不会鼻塞,也不需要休假。而且电子鼻嗅闻的结果可以数字化,可快速传送到各地,统一标准。

....

谢谢哦

辛苦你了

共享资料珍宝

花语,好样的,是从事感官品评方面工作的吧

谢谢花语

thanks support

谢谢,正需要这方面的资料!

[em02][em02][em02][em02][em02]真正的好资料 谢谢

谢谢了,看了你的资料很有用的!

下来,学习一下!

积分不够了,怎么办啊!

谢谢,对研发工作有帮助。

真的很不错!
[url=http://www.neweye.cn]上海眼科医院[/url]
http://www.neweye.cn

谢谢。看看。
发新话题 回复该主题