食品论坛

发新话题 回复该主题

[建议]不知哪位冷良高手能够献出冰淇淋原辅材料的相关知识 [复制链接]

对于冷食论坛是新设立,为了能让大家更好的了解冰淇淋,建议论坛里的一些冷食专家能为我们讲解一下冰淇淋的原辅材料,及其在冰淇淋里的作用。同时也是希望该论坛里的人气能更好一些

这个建议好,我会定期上传一下原料信息上去,不过冷饮方面的书籍一般都会详细的介绍,只要你有心哦!!!

那我开个头!!呵呵!

冰淇淋是一种冷冻乳制品,属于固体冷饮食品类!

定义:冰淇淋是以饮用水,乳品(乳蛋白的含量为原料的2%以上),蛋品,甜味料,香味料,食用油脂等为主要原料,加入适量的香料,稳定剂,着色剂,乳化剂等食品添加剂。经混合,灭菌,均质,老化,凝冻等工艺,或再经成型,硬化等工艺制成的体积膨胀的冷冻饮品!

[em23]       [em23]        [em23]

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

不知楼主是做什么的?

其实冰淇淋要学的东西是很多的,不是说说就能说完的,如果楼主想了解的更多的话,最好还是多看看书,把最基础的东西了解了,然后我们大家在讨论一下。

呵呵,谢谢支持!楼上的说的没错的!由于刚接触所以在这方面确实缺乏,不知楼上的能否介绍相关书籍,让小弟也琢磨琢磨!

冷冻饮品  

以饮用水,甜味料,乳品,果品,豆品,食用油脂等为主要原料,加入适量的香料,着色剂,稳定剂,乳化剂等食品添加剂,经配料,灭菌,冷冻而成的冷冻固态饮品!

同义词:冷食品

冷冻饮品生产

利用生产冷冻饮品的各种原辅料,通过配料,灭菌,凝冻或结冻等工艺加工成冷冻饮品的过程!

冷冻饮品厂

加工生产冷冻饮品的企业!

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

标准冰淇淋生产工艺流程:

混合——巴氏杀菌——均质——老化——连续凝冻——灌装——硬化——贮存运输

以上只是简单的工艺,只是希望能起抛砖引玉的作用。            

我还在学习中,生产上还没接触,问题多多,但就是不知从哪提起!

[em04][em04][em04][em04][em04]

对呀,小弟菜鸟,也希望大虾们能推荐基本入门的书给小弟。[em07][em07][em07][em07]

中国轻工业出版社有《新版冰淇淋配方》是蔡云升编的,工艺写得很通俗

一般在图书馆都可以找得到

原料用量最大的是奶粉和白砂糖,还有水。。其他的都是香精香料,还有一些其他的原料。用量较小。。。

其实也不是很简单的~要考虑的很多`~成本~费用`~质量~利润~根据实际情况吧`[em04][em04][em04][em04]

我现在在冰淇淋厂实习~~   准备搞冰淇淋研发  学的是食品科学与工程  刚毕业  大学时候这方面学的少

大家能不能推荐些书给我  给点意见 谢谢拉~~

学习ing

13楼你是哪里的?
发新话题 回复该主题