食品论坛

发新话题 回复该主题

有蔬菜类休闲食品吗? [复制链接]

以下是引用anlianxu在2005-1-9 13:05:00的发言:

我比较喜欢的零食中有一种,不过叫不上名字来,就是风干的姜片再用糖浸渍。我自己叫它“糖姜片”。呵呵,也不知道我描述的对不对。

还有,聚会喝酒吃大宴时,常见一种红心萝卜,做成花状装饰在主菜周围,嚼来甜脆,我看做成休闲食品不错。

恩,湖南卖的那种红姜挺好吃的,想着都流口水

有呀,有一种真空油炸的果蔬脆片,目前在日本比较常见,目前国内在山东及江苏也有厂家生产,口感酥脆含油量能达到5%以下,可以通过后期裹粉做成多种口味。

以下是引用baoweier的发言:湖南红姜。

版主讲的红姜我没有吃过。不过将来兴许有机会。

呵呵,你的个性签名很好,原创吗?

香格里拉的那个烤紫菜片可以算吗?

油炸苦瓜片,在日本销得不错。

胡萝卜片就听过  苦瓜片倒油听说过

其实想不到的事情是常有的  食品有各种千奇八怪的做法已经不足为奇了  总之没见过的东西人人都会有好奇心的啦

目前的低温油炸果蔬片,油含量可以达到5%以下不错。有机会可以到市场上看一下。

有的有的。我们这儿就有好多蔬菜类休闲食品,像什么胡萝卜,平菇,苹果什么的,也是油炸的,不过是真空低温油炸,原色原味,很不错哦。

只要你闲在那,什么食品都算休闲食品。

喜之郎的海苔不是吗  天天都在打广告都没见过啊

食用菌脆片是非常好吃的小食品,我有台湾朋友做这个的,出口日本的。

我在这次4月22号北京海淀展览馆的展会上看到有类似产品,真空干燥的果蔬产品,象薯片那样包装的,直接吃的!![em01]

泡菜算不?还有竹笋,小辣椒等!

这方面果蔬食品挺多的,如:海苔,真空低温油炸的署片。还有采用真空气压技术生产的苹果脆片,葫萝卜片等,味道鲜美,保持了原汁原味,营养成份基本上未破坏,突出“绿色,健康,营养”。

其实蔬菜很多很便宜的,但是一经过加工就身价百倍,里面的营养也会消失部分,我觉得前景不是特别乐观
发新话题 回复该主题