食品论坛

发新话题 回复该主题

水产行业需要提升知识生产力 [复制链接]

我接触了很多水产工厂的老板,一个很突出的问题,水产行业不注重人才,技术含量比较低!

他们需要的是从工人成长起来的,目光只局限于曾经的产品。特别是调理食品中应该加强人才的吸收,有助于新产品的开发和公司管理。

以下是引用sam在2005-1-6 22:21:00的发言:

我接触了很多水产工厂的老板,一个很突出的问题,水产行业不注重人才,技术含量比较低!

他们需要的是从工人成长起来的,目光只局限于曾经的产品。特别是调理食品中应该加强人才的吸收,有助于新产品的开发和公司管理。

支持你的看法!

能否为提供一些水产品质量管理的资料呢?

是什么产品的质量管理资料呢?HACCP?ISO?

支持楼主的观点!

顶!

不过现在倒希望去工厂工作了,才能学到实际的东西

到工厂才能真正掌握技术

楼主  提供点HACCP的资料撒!!!急[em02]

楼主介绍几个水产的老板认识一下,水产企业也好啊

食品专业的大学生如果要在研发或生产工艺技术、管理上全面成熟,我个人认为应该成下心来吃苦,应该在车间里工作。“面壁十年图破壁”,想毕业后三五年就能独挡一面事业有成恐怕不是很现实。实际上现在那种既有理论知识又有实际经验的人材是很短缺的。

企业自己培养人才是很必须的,但现在很多企业人才的流动太厉害,好不容易培养起来的人才,说不定哪天就跑了。所以,不光是培养人,更要有留住人的办法。

哈哈~`楼猪``一看你帖子`我就乐了!

那大龙虾大哥不是要失业了勒!!?

以下是引用qzl8903358在2006-8-5 18:04:00的发言:

有水平这么低的人在论谈当中,能够同他讨论什么?

hexiankeji

以下是引用hexiankeji在2006-8-5 18:35:00的发言:
以下是引用qzl8903358在2006-8-5 18:04:00的发言:

有水平这么低的人在论谈当中,能够同他讨论什么?

hexiankeji 你水平高!那就不要就会ctrl+c,ctrl+v 也不要拿着N年前的资料在那边显摆!说点实际的来嘛!

是呀,我个人认为“大龙虾”说的很好呀,

现在在人,特别是那些有点墨水、有点文凭的人,眼高手底,人浮的很,沉不下来学习。工作了也是跳来跳去。

其实生活就是很无聊,很枯燥了。

发新话题 回复该主题