食品论坛

发新话题 回复该主题

(求助)白糖的替代品 [复制链接]

我公司现在正在生产一种甜食,一直是用白糖,但是生产成本太高,想用甜味剂来代替,请问我应该用什么好啊。现在甜味剂吃的时候都有一点苦味,有什么办法解决吗,请赐教!

这是很简单的问题,可以用阿斯巴甜、安赛蜜、A-K糖等代糖甜味剂。

用这些来代替白糖我也知道,问题就是用他们作出来的产品口感上和白糖做的有差距,这个问题怎么解决啊。我听说有一种甜味改良剂可以弥补这个缺陷,但我不知道这种东西叫什么名字。有谁知道啊,请赐教!

呵呵!蔗糖香精也可以呀!!

[em23]        [em23]        [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

要看具体的产品和工艺,一般阿斯巴甜和蔗糖的味道的是最接近的,但是一般都是用复配的代糖,单一的代糖总有缺陷的。

你也可以用红糖,白糖、阿斯巴甜复配的,这样效果可发以好一点,你应该具体一点吗?

如果这样复配,成本怎么样,要是超过了单一用白砂糖的成本,那还那样折腾干什么啊,是吧!

怎么可能超过呢,要那样就没有人生产甜味剂了。

阿斯巴甜应该是美国进口的才是正货,每公斤要370元!如果做饮料之类就可以用它;若生产干货就最好不要用!因为白糖价钱很便宜也可以作为填充物当食品卖嘛~

用甜蜜素和0.2%的盐或柠檬酸都可以去处苦味,而且使口感柔和!你可以跟我联系.021-63756808-110

甜蜜素市场价每公斤在12元左右,为白糖的50倍甜度.

可以用葡萄糖来代替,这样成本会降低一些,山东西王糖业有限责任公司是中国最大的生产葡萄的厂家。

可以使用三氯蔗糖,糖度是蔗糖的500倍,是将蔗糖分子中的三个羟基用氯取代,是目前为止口感和蔗糖最为相近的代糖品。按照相同的糖度和蔗糖对比,基本没人可以分辨出来!

甜菊糖与安赛蜜复配代替50%的砂糖,口感还行,可以试一下。

同意楼上的说法,一般盐类可以消除甜味剂带来的后苦味.
发新话题 回复该主题