食品论坛

发新话题 回复该主题

IBM公司面试的三道题 [复制链接]

你会吗?

IBM公司面试的三道题     1、在房里有三盏灯,房外有三个开关,在房外看不见房内的情况,你只能进门一次,你 用什么方法来区分那个开关控制那一盏灯?

2、有两根不均匀分布的香,每根香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段 15分钟的时间?    3、一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经 理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经 理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女 儿的年龄分别是多少,为什么

看来我是不合格的呀

2、有两根不均匀分布的香,每根香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段 15分钟的时间? 其中的一根香两头一起点,另一根香点一头,两根香同时点燃进行,当两头一起点的香烧完时,一头点的香的另一头也点燃,当这根香从两头一起点开始到燃完就是15分钟。

太简单了  轻松回答

[em05][em05]

第一题:

先开一个开关,随便哪个都行。接着干什么呢?哦,对了,你可以利用这段时间吸一根烟。之后,关掉刚才开的开关,在剩下的那两个中再随便开一个。

这时你可以进去了。

结果很显然了:亮着的不用讲了;然后,你可以搬来一个凳子,你站到凳子上,要是你有恐高症,最好是找人帮你,用手摸一摸不亮的两个 灯泡,热的是刚才开过的。

搞定了。[em05]

其实是以前听别人讲过。[em07]

两位高手

[em05]

厉害

佩服

听了答案还是晕乎乎的

以下是引用feixue_luo在2005-1-11 17:03:00的发言:

太简单了  轻松回答

[em05][em05]
说出来听听啊

我觉得:脑筋急转弯和智力是两个不同的概念

另外,智力和工作能力也是两个不同的概念

so……IBM应该去死

以下是引用瓶里的妖精在2005-1-14 8:24:00的发言:

我觉得:脑筋急转弯和智力是两个不同的概念

另外,智力和工作能力也是两个不同的概念

so……IBM应该去死

呵呵,这绝对不是脑筋急转弯,是真正得智力题

不会

3、一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经 理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经 理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女 儿的年龄分别是多少,为什么 三个女儿的年龄分别可能是:1岁,4岁,8岁。八岁头发已经黑了吧,一岁和四岁头发还是黄的吧。

4岁头发还黄,混血儿???[em05]

以下是引用baoweier在2005-1-20 17:09:00的发言: 4岁头发还黄,混血儿???[em05]

没听说过黄毛丫头吗?

[em03]

其中可以肯定有1个1岁的,

另外两个是(2,19)(2,23)(2,29)

(3,11)(3,13)等

发新话题 回复该主题