食品论坛

发新话题 回复该主题

千頁豆腐配方大公開 [复制链接]

大陸千頁豆腐在台灣叫做百頁豆腐,本人有20幾年的實務經驗.
材料:大豆分離蛋白粉(蛋白質含量必須79%以上).雞蛋清羒(購買有信用純度良.沒滲假的).馬鈴薯淀粉.食用精鹽.
配方比:一般公式化為1:4:2卽是
大豆分離蛋白粉1公斤
水4公斤
沙拉油2公斤
塩35克
蛋白粉200克
淀粉800克 做法:
1,水放入斬拌机內.加入分離大豆粉.塩.慢速約300轉打1-2分鐘.
2,中速1800轉3分鐘,沙拉油分次加入.
3.快速3800轉2-3分鐘經完全乳化再轉慢速約300轉.
4.淀粉800克+蛋白粉200克混合好的加入拌勻卽可.

完全不加TG酶和二氧化釱.增白劑)
為什千頁豆腐在中國大陸一下子就黃掉呢?
1.一些不屑添加劑化工業者把磷酸塩.內脂或TG加淀粉亂胡亂搞大賺黑心錢.
2.生產廠商加5倍水6倍水7倍水亂來一場惡劣競爭.因此在台灣能保持20幾年的產品到大陸一兩年便死掉了.
3.一些不懂得的專業的記者放狗屁大搞報導.假豆腐.這些記者真的狗屁不通.
為何上海典發公司的千頁豆腐能長紅.因台灣系小地方廠家愛惜羽毛本者良心道德很競業很規距的去做.
本文為台灣林星輝不計酬公佈,
林星輝

感谢楼主分享!

嘿嘿。收藏了

这个秘方不错哈,呵呵
www.ssjfss.com  www.cj03.com www.fydiy168.com www.taobb.org www.whzhengheoa.com

学习啊

努力学习,天天向上!

嘿嘿。收藏了

学习了
百酒汇(www.baijiuhui.net)

貌似市场千叶豆腐很多啊

但典發(台灣人的公司)做的好.
林星輝

这样真的能行嘛?晚上我试试
http://bbs.cq18t.cn、http://www.cq18t.net

谢谢分享,,,,,,

做好不用蒸煮?

搅拌完就可以拉?没有后续加工?

我对这个蛮感兴趣的,有没有更多细节啊?我这边这个量大,和典发经常搞,现在想自己搞
发新话题 回复该主题