食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]我家乡的方言,别笑啊! [复制链接]

记住:不许笑! 合肥日常生活中的方言: 1。孩子叫:伢来! 2。吃叫:七,扫,干,肿。 3。抽烟叫:拔烟! 4。敲门叫:靠门! 5。床单叫:窝单! 6。拖鞋叫:塞鞋! 7。聊天叫:郭旦! 8。小孩叫:峡们! 9。郁闷叫:搞伤的了! 10。恶心叫:吐的了! 11。可爱叫:得味! 12。漂亮叫:化的了! 13。爸爸妈妈叫:达!妈移! 14。外公叫:窝爹! 15。外婆叫:窝赖! 16。打架叫:披架! 17。砸叫:叮! 18。我一脚把你揣死叫:我一板觉给你耸屁代吃! 19。我拿个石头砸死你叫:一渣巴图路订屁的你! 20。洗衣服:死嚷 21。厉害:过劲 22。不明事理:不愣 23。换鸡蛋:哄子蛋 24。上下左右:高头,底下,地崩,拉崩 25。明天:麻个 26。太阳:日豆(头) 27。不明事理 :不顶龙 28。漂亮叫 :排场 29。干什么 :搞红个 30。怎么搞的 :讲搞的 31。大哥 :大故 32。大姐 :大子 33。自行车 :钢狼车 34。摩托车 :木的卡 35。老母鸡 :老么滋 36、鸡蛋叫:子弹 37、孩子是明天的太阳叫:伢是明个的日头!

根据上面学的,下面我们在做个练习。

翻译一下这句话:伢们是麻个的热兜!

[em05][em05][em05]

记下啦,.俺明天刚好去合肥办事一两天,.肯定是多多的------七,扫,干,肿。[em05]

以下是引用无霜在2005-1-11 21:40:00的发言: 记下啦,.俺明天刚好去合肥办事一两天,.肯定是多多的------七,扫,干,肿。[em05]

记住,一定要把上面的那句话搞懂!

要带着问题去,带着答案回来!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]我不笑

四川的方言分成都话、重庆话:

孩子--成都叫:娃儿

重庆叫:幺儿

以下是引用baoweier在2005-1-11 22:41:00的发言: [em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]我不笑

那么多的嘴,各个都张的那么大,还说不笑![em05]

偷偷笑算不算拉哇?

以下是引用紫儿宝宝在2005-1-12 9:19:00的发言: 偷偷笑算不算拉哇?

绝对不行!

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

偶就要笑~!

要是能听听那写话从你嘴里说出来

不知道有多好玩~!

[em07]

以下是引用紫儿宝宝在2005-1-12 9:43:00的发言:

偶就要笑~!

要是能听听那写话从你嘴里说出来

不知道有多好玩~!

[em07]

真是不好意思!我现在只会听不会讲了,让小妹妹失望了。

[em05]

[em06]

我想多;七合肥的醉虾!!!

我下午就到合肥,..有兄弟来吗,.---七合肥的醉虾!!! [em01]
发新话题 回复该主题