食品论坛

发新话题 回复该主题

水产保鲜剂市场状况 [复制链接]

目前水产保鲜剂品牌众多,质量状况良莠不齐,市场上主流的软体保鲜剂主要是特技速系列,南通国产系列,水产品加工中以这两个主要品种。另外磷酸盐系列主要用来处理鱼片和虾仁,磷酸盐以加拿大和比利时进口的占市场很大分额。

水产品保鲜的概念和做法由特技速公司首先由西班牙引进国内的,西班牙保鲜剂目前不管在产品,技术和售后服务发展比较完善,处理后的产品在不改变肉质原有质构的条件下适当增重,是产品口感品质有很大的改善,同时在控制细菌和延长保质期方面非常有效。该公司对各类水产品保鲜及问题的解决有很强的技术后盾。

南通系列属于国产系列,产品说明功能和西班牙产品类似,可是一味的追求增重使其改变了原有的肉质结构,造成大量的解冻失水,在保质期方面是其劣势,在经过几个月的时间内会有黄变的现象。目前工厂在利益的驱动下这类产品也有较多的应用。

[em04]

水产保鲜剂的主要作用是什么?sam讲解一下?

保鲜剂的主要作用:

1、减缓水产品的氧化过程,由于含有抗氧化成分可以防止在保存过程中氧化变黄,大大延长货架期。

2、改善水产品的肉质,在不改变内部细微结构条件下增加其持水性,口感更佳,特别是对肉质细腻的鱿鱼类。

3、抑制细菌的繁殖,使产品细菌总数得到有效控制。

4、对已经氧化的次级原料有一定漂白作用,改善产品的感官性能。

谢谢楼上的朋友,很有用的!我是搞虾的加工的,希望以后多多指导!

QQ:65569375,

我有荷兰的最新型的一种decontamination agent,可用于水产品的保鲜杀菌。还有荷兰的虾仁增重产品,与目前市场上的保鲜产品(磷酸盐)构成不同,各位同行有兴趣 吗?

顶!~

这个论坛很好,以后还要向各位多多请教

SAM很专业吗!! 对TQI和了解??

谢谢楼主!! 我们公司目前生产的产品有冻虾仁、去头虾及连头虾,加工程度不同的产品其保鲜剂不同,有些保鲜剂类型是客户要求使用的,大多是磷酸盐…………

请问通常用的保鲜剂是什么啊 ?二氧化氯吗?它的作用怎样?浓度怎样?

学到东西

没有更新了吗?

现在的虾类保鲜剂有磷酸盐和碳酸盐两种,

目前磷酸盐在06年曾经在欧洲引起较大的反映,主要是使用过量后,产品里面残留较高

现在已经有开始使用碳酸盐

06年底又可以使用了磷酸盐,所以工厂使用是一定要控制好量.

10楼的,

二氧化氯是消毒剂,不是保鲜的.

发新话题 回复该主题