食品论坛

发新话题 回复该主题

为什么蛋白质煮熟食用比生吃易消化? [复制链接]

为什么蛋白质煮熟食用比生吃易消化?我想是与蛋白质的变性有机。

--------------------------------------------------------------------------

异度经纬

也想了解一下,偶与公司日本籍专家吃饭,发现他很喜欢在米饭上打一个生土鸡蛋,由于语言障碍,所以结果~~~~~~~~~现楼主提出这问题,现也想请教了这方面的专家,是生的有营养还是熟的有营养?

生的鸡蛋含有蛋白抑制酶,不利于蛋白的吸收消化,所以要煮熟食用

我觉得生的好  直觉  有关知识还的去查查嘿嘿[em05]

偶认为无论从营养角度和安全方面考虑食用熟鸡蛋比生的好!

蛋白质煮熟食用比生吃易消化,主要与蛋白质的变性有关了。生鸡蛋内含有大量的微生物,其中可能存在致病菌,经过加热熟制可杀死大量微生物和致病菌。

勤奋才是真实的内涵!~

以下是引用sdlnts在2005-2-27 21:19:00的发言:

偶认为无论从营养角度和安全方面考虑食用熟鸡蛋比生的好!

蛋白质煮熟食用比生吃易消化,主要与蛋白质的变性有关了。生鸡蛋内含有大量的微生物,其中可能存在致病菌,经过加热熟制可杀死大量微生物和致病菌。

勤奋才是真实的内涵!~

谢谢,长知识了.

食物的抑蛋白酶有的是热不耐受抑蛋白酶,有的是热耐受的,看市那中拉。

鸡蛋吃能的好,太熟或太生蛋白利用率不高,注意哦吃鸡蛋是很讲个人的肠味功能的。鸡蛋里也可能有寄生虫哦

一般我就是生熟都来,不过我还是喜欢嫩鸡蛋。我学动物医学的,寄生在鸡蛋里的虫我都见过,现在在搞食品。

发新话题 回复该主题