食品论坛

发新话题 回复该主题

鸡精系列调味料 [复制链接]

想了解一下:用全鸡、鸡骨、鸡肉生产的调味料在呈味上有什么区别?

谢谢

我也很想知道,大家都来发言啊[em02]

售货员宣传鸡精是全鸡提炼是真的吗?

科学越发达,东西越不纯正哦

呵呵,有用全鸡来做鸡粉的,这个是肯定的,当然鸡毛除外。

前几天听说江西有家企业采用盐酸水解鸭毛得到水解液味道出奇鲜美,幸好这个企业被查封。不过挺怪的。

大概一半的相应企业是用全鸡或是鸡骨架来做鸡肉呈味料的,原因有一、全鸡的肉感会更强,汤质感会更浓,就像我们家里做汤一样,为什么我们用猪骨而不是用猪肉一样道理。

用鸡肉一般是做鸡肉粉,也常用于鸡精,但是成本相对会高很多。现在也有一些鸡精厂家不正规,会只加一些鸡肉香精做头香却标上鸡精中含肉,大家要有思想准备啊。

zhenzhiji这么一说,我明白了。难怪兰州拉面都用牛骨头堡汤的。这么说来从成本的角度来看,是不是一般用全鸡堡汤再一起磨碎喷粉?

全鸡煲汤后,再加酶进行酶解,做出来的鸡浆再加一些载体,进行喷粉即可。

不过纯鸡粉应该是没有加骨头的吧?

哈哈哈哈,chronicle斑竹实在可爱!哈哈,诶,提个建议,你找家专业的香料公司,呵呵,然后就更他们说:我分别需要用全鸡、鸡骨及鸡肉生产的调味料,诶,试试阿!值!!![em07]

angecolor身上我也学到了不少的东西,比如说angecolor拓展了我对可爱一词的使用范围,我一直都是这样用这个词的:小狗好可爱、angecolor好可爱,她的图标也很可爱。

现在我知道了,原来可爱也可以用在一个老男人生产,简直浑然天成。

基本上,鸡精调味料和鸡肉没有必然的联系,请参考 鸡精鸡粉的推荐行业标准。。。。

不过研究鸡肉,鸡骨,全鸡的呈味,倒是好学问。。。。我以为

,鸡精调味料和鸡肉没有必然的联系

的确如此

鸡精调味料是以味精、食用盐、鸡肉/鸡骨的粉末或其他浓缩抽提物、呈味核苷酸二钠及其他辅料为原料,添加或不添加香辛料或食用香料等增香剂,经混合、干燥加工而成,具有鸡的鲜味和香味的复合调味料

全鸡的应该比较好!

发新话题 回复该主题