食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]2005年饮料的发展趋势以什么饮料为主 [复制链接]

新的一年来了,饮料市场的发展应以什么为主,功能性、情绪性、还是其它类型。

在早餐饮料的市场上,以果汁混合奶型饮料会有一定的市场潜力,在青少年饮料中,以碳酸饮料的地位来讲,是很难撼动的,但是功能性饮料肯定会是各饮料厂商争夺市场的一个武器,这一年的市场定位与产品研发不会一拥而上,只能以功能与准确的消费群才能最终占领市场份额,广大农村及偏远市场,还会有热灌装果汁、调和酸奶等饮料为主。

当然,我只说了软饮料这一块,酒精饮料、及水饮料,我不好分析了,嘿嘿:)

我想今年大家可别再上火了!要不王老吉、泰山仙蜜等功能饮料肯定火起来了

我现在不知道开发什么样的产品好,能帮一下忙吗?

以下是引用蓝竹在2005-1-17 12:04:00的发言: 我想今年大家可别再上火了!要不王老吉、泰山仙蜜等功能饮料肯定火起来了

有道理

类果奶饮料(我起的名)他是还原奶加果味香精和维生素及肌醇和牛磺酸的早餐奶,解决中国人早餐生活问题,基本成分符合每人早餐最低能量摄入量.

功能性饮料的上马要小心,就象劲跑在超市里卖1元了,始终不被别人看好的,要先了解消费者需要什么我们在作什么,对了茶饮料有了国标在05年就会面临一个茶饮料市场的重新洗牌,加之饮料行业面临一个市场观念的转变,有些公司已经用尽了营销手段但是收效不好已经走上迷茫不知如何去做了,加之原辅材料的上涨利润空间的下降必将在05年出现饮料行业的重新洗牌的,

最新调查和预测,功能性饮料仍然是今后两三年的上升势头最强劲的,特别是能量饮料和运动饮料。碳酸型饮料由于针对的主要消费者群体是年轻人和孩子,所以一时半会儿该型饮料老大的地位无以可以替代。

谢谢
发新话题 回复该主题