食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]微生物室的的图纸 [复制链接]

我朋友想建一个小型微生物室,可是不知道做一个什么样的合适。具体的规格、尺寸、大小,请各位朋友指点

大小尺寸要看企业规模和你所要做的项目来定位,通常微生物实验室,几个设施肯定要有,独立的无菌室、操作台、更衣室、镜检室、器皿消毒房间,如果可做简单的保温实验,最好能有一独立的空调保温室,有这些就差不多了,那如何定位、安排我觉得倒是小事哦,关键是老板为你的计划投资多少,你们企业的硬件条件如何都要考虑的,至于详细项目,如仪器配备、标准建立等工作,你可以参照一下国家、地方有关实验室建立的标准内容,如果你们企业有钱,你可以申请做国家的检测站也可以,关键是初斯投入哟!~!:)

果汁饮料、碳酸饮料、长*宽*高(3*3*2.5)空间定了,为了QS认证,花钱越少越好,老板现在都不想投入,可是没办法,

那就准备一下一个无菌操作室、独立的操作间、设备处理药品配制区域、走道加上紫外灯,按实验室标准佩备仪器与器材就差不多了

我知道 ,就是外面选用什么样材料,能不能用PVC板代替呀

可以啊,我这儿就是这样的,不过无菌室的材料你要做得好一点,至少密封要好,最好能装上一个内外压差计,另外,操作台的结构也有PVC的,不过用塑胶的表面比较好,具体可以去直接买成品,不过价格就贵了,呵,我就知道这些了。
发新话题 回复该主题