食品论坛

发新话题 回复该主题

我是开鲜奶吧的!现在遇到点问题!跪求解答!谢谢!1 [复制链接]

[size=5]我们家在湖北。父亲是养牛的!我们家的奶一直是奶站直接收购,我大学毕业后没有找到工作,我看到山东很多鲜奶吧!后来自己想到我是不是可以把我们家的牛奶拿出来也开个鲜奶吧,自己创业。我们自己每天都喝牛房产的奶,说实话真的要比超市买的奶要好喝很多,我真希望能把这种好的牛奶提供给大家!赚良心钱!
   我现在开了个店,也经营了几个月。在经营的过程里现在遇到了很多问题!我也不是学习乳制品专业的,很多问题我现在也没有找到好的解决办法!在这里请教下大家!要是知道的希望提点下小弟!小弟不胜感激!
    我们这里牛房离市区都很远。大概要2个小时的车程。市区现在都不让养牛了。最麻烦的是运输的问题。我现在是个小店要我购买个冷藏车也不是很现实!但是我以后做大了肯定会买冷藏车的 呵呵呵 牛房也没有制冷罐,因为牛就养在奶站里,他们就直接收走了。现在就是运输的路上的保存问题!
   再就是消毒的问题。我想给大家提供巴氏消毒了的牛奶!大家取回家后就可以直接喝。现在人都怕麻烦,再好的东西,麻烦了大家都不愿意了。
   现在夏天到了,我想做点酸奶卖!我买了个家用的酸奶机,在家做了下,但是怎么回有很多的奶清!生鲜奶做酸奶要什么步骤?
   以上是我现在遇到的问题!跪求解答!!谢谢!![/size]

发酵时间和温度掌握不好,会有乳清很多,还有就是加入些酸奶稳定剂,过均质,也会好些,我是河北保定的,如果还有啥不清楚,可以打一叁一零二九一零六零九

谢谢啊

其实像你这样,稳定剂可以考虑不用。适当加点白糖就行

1.菌种活力是否合格。
2.发酵温度是否稳定。
3.发酵时间是否合适。
4.发酵设备是否是无菌的。

乳清析出,要么是发酵温度过高;要么就是发酵时间过长
发新话题 回复该主题