食品论坛

发新话题 回复该主题

吐温80 应用常识 [复制链接]

大家好,又要麻烦大家了,小弟有个问题,请多指教,吐温80在冷饮和乳品中的应用常识,如有相关资料,更好。小弟先谢谢大家了!

小弟的邮箱jacky.zhwei@163.com

[em23]    [em24]    [em17]

这个在添加剂供应商那里有非常详细的资料,你可以向他们索取一些。

这边的经销 商那里没有销售过吐温80,也没有资料,还要麻烦斑竹指教一下,谢谢了

啊,那你们有用吗?我们这要一些配料的资料,通常都要求供应商或是厂商提供详细的说明,包括安全方面的测试数据,这是评估供应商最基本的哦。

不过我帮你找找,好像没有你要的东东,大家有的,帮帮他。

谢谢楼上的

[em17]    [em24]

聚氧乙烯山梨醇酐单油酸酯

Polyoxyethylene (20) Sorbitan Monostearate(Polysorbate 60)

别名  聚山梨酸酯80、吐温80(Tween 80)

性状  黄色至橙色油状液体,有轻微特殊臭味,略有苦味。极易溶于水形成无臭和几乎无色的溶液,溶于乙醇、非挥发油、乙酸和苯,不溶于矿物油。HLB值15.4。

用途  乳化剂、稳定剂、分散剂、增溶剂。

使用方法  

用量  用于雪糕、冰淇淋,最大用量为1.0g/kg;牛乳,1.5g/kg;乳化天然色素,10g/kg。

毒性  

1.  LD50  小鼠口服25g/kg(bw)。

2.  GRAS  FDA-21CFR 73.1,172.515,172.840。

ADI  0~25mg/kg(bw)(FAO/WHO,1994)。

推荐品牌  丹尼斯克公司

谢谢楼上的兄弟

表扬6楼的兄弟

我有一家英国公司的吐温80的产品资料,但就是简单的理化指标,不知道你有没有用?

那就谢谢楼上了,有时间的话,麻烦你了

[em17]      [em24]

我给你发邮件,请查收吧。

楼上的兄弟,谢谢,邮件资料已经收到,十分感谢

[em17]    [em23]   [em24]    [em27]

DANISCO好像在中国不生产吐温

了解一下,谢谢!

在冷饮上用的效果不错,由于它嵌入(EO)环氧乙烷 亲水性明显增强。对改善产品口融性有很好的提高。最突出表现为抗融性明显提高,做直灌果能改善咬劲。做膨化果要注意 它略微抑制膨化效果 ,而且用量尽量少,因为其皂腥气和苦味在许多口味的冷食中不适合添加。应用过程中要和其他乳化剂搭配使用如单甘酯 三聚甘油酯 SP 60  等  。

在乳品中 苦味和皂腥气 即使添加量很小 也有味道不建议添加 。

发新话题 回复该主题