食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]戒烟进行时 [复制链接]

和朋友约了见面,可是到了约会地点,接到朋友塞车的电话。

在公车站等车,可是巴士偏偏不来。

去牙科诊所,排到34号,而护士刚刚叫到28号。

吃完饭懒得刷碗,躺在床上呆若木鸡的十分钟。

听失恋的朋友喋喋不休,无法插上一句话又不忍心离开的几个小时。

从热闹的派对躲出来呼吸夜晚空气的安静片刻。

一个字也写不出来又不肯承认自己在对着电脑屏幕傻坐着的一分钟或一夜。

雨天趴在阳台上,看雨点落在楼下的藤蔓植物上。

看影碟的时候。

深夜醒来,窗外吹来大片清凉的风。觉得寂寞的时候。

烟草是杂志上偶尔穿插的小图画,填补尴尬的空白。它还是饮鸩止渴中的鸩,画饼充饥中的饼,落井下石中的石……

医院的健康宣传栏里,醒目地写着吸烟可导致肺癌、失明、流产、心脏病……所以,吸烟等于慢性自杀。

而上等的烟草商店里,仍然展示着各种烟斗、卷烟器、英国烟丝,女歌手用英文唱着:“你知道樱桃香烟和薄荷酒的味道吗?”低徊不已。Zippo打火机上印着四叶草,英文诗,玛丽莲梦露,它永远是男人喜欢的饰物,同时因为那个幸运的传闻——据说在战争中,放在胸前口袋里的zippo打火机替美国士兵挡住了一颗子弹。

烟草是有声音的,它是深夜撕心裂肺的咳。它亦是有颜色的,如同破晓时分湿濡混沌的雾。

许多公共场所都明确地划分吸烟区和非吸烟烟区,水火不容。一个永恒的真理就是:所有不吸烟的人都厌恶烟草的味道,讨厌别人在他们面前喷云吐雾。而所有喜欢烟草味道的人都是吸烟者,顶礼膜拜着带给他们快乐的香烟。正如同对于养宠物的人来说,宠物都是可爱的天使。而在反对养宠物的人看来,宠物只能给人制造麻烦。在这些事情上,永远是非黑即白,非此即彼。

新浪网于2004年世界无烟日那天举行了一次关于戒烟的大型调查,共有近万人参与。调查统计数据显示:人们认为香烟具有的最重要的社会功能是打法无聊时光;人类戒烟的最大障碍是想问题或写东西时;香烟带来的最大公害是下一代的健康;香烟的最佳代替品是无尼古丁的香烟;香烟未来的发展趋势是最终找到香烟的替代物。而最终的讨论结果,则是有百分之七十的人都在“人类到底能不能戒掉香烟”这一问题中选择了第二个答案——NO!

我也相信,或许人类真的不可能最终戒掉香烟。因为所有可以让人上瘾的东西,都是危险的。它们会令人无法自持。而也总是会有一些人,即不在意自己的健康,也不理会别人的健康。但是,如果你的家里有小孩子的话,或者是有其他不吸烟的亲人,希望你能够勇敢地对香烟说“不”!让他们远离二手烟的伤害。

戒烟,从现在开始。

还很有个性哟

在我家的卫生间里贴着“NO  SMOKING”

不讨厌吸烟,只是很讨厌吸2手烟~~~

昨天早上我就有预感了,我要感冒了!不过当时我还是有点庆幸的,因为的烟只剩一根了。我迅速点上烟,猛得吸了一口,感觉真的很爽。“烟啊烟,咱兄弟暂时分开一段时间吧!”为了不使感冒能被扼杀在萌芽状态,我只能对我的烟做出这样的选择。

昨天晚上出去吃饭的时候我没有去买烟,因为当时已经有点咳嗽了。下了碗面条,加了两个鸡蛋,匆匆吃完就回去了。

前些天我们同学聚会时,我们寝室老四说:“戒什么戒,少抽点就是了。”所以我就有了理由了。所以烟,兄弟,我保证,等我好了,我就把你天天揣在兜里。

我估计我这辈子也戒不掉烟的,索性就不戒了,顺其自然!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

习惯了一个人的寂寞,一个人哭,一个人睡,一个人聊天,一个人做饭,一个人吃饭,一个人逛街,一个人发呆,一个人努力~~~~异乡的生活~

一个的---的歌

呵呵~~~那个人不是我?

我已经戒烟了 [em05]
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

我也相信,或许人类真的不可能最终戒掉香烟。因为所有可以让人上瘾的东西,都是危险的。它们会令人无法自持。而也总是会有一些人,即不在意自己的健康,也不理会别人的健康。但是,如果你的家里有小孩子的话,或者是有其他不吸烟的亲人,希望你能够勇敢地对香烟说“不”!让他们远离二手烟的伤害。

为了您和他人的健康,戒烟吧!

[em01][em01][em01][em01][em01]

因为有着前面所述的那些时刻,所以有过一年多的吸烟经历。

那时候离群索居。喜欢在傍晚,太阳落山的时候,坐在宽大的窗台上静静地抽完一支烟。

我知道那是一种什么样的寂寞感觉。

亦很喜欢,和私密的朋友坐在咖啡厅宽大的沙发里聊天,吸共同喜欢的薄荷香烟。

然而。不能接受二手烟。那是极端自私的伤害。是道德感所拒绝的。

现在和母亲一起住。为了她的健康。永不吸烟。

发新话题 回复该主题