食品论坛

发新话题 回复该主题

谁“出卖”了中国人? [复制链接]

由于商务活动的原因,我到过欧洲的许多国家,碰到的一些事情,令我无法不写下这篇文章。   在美国的华盛顿,我们下榻在一个高级的宾馆。接待我的是位三十多岁的美国小伙,他一口咬定我们是日本人。我们反复强调我们是中国人。他说:“No!,别骗我了,我不会向你要小费的。你们不是中国人。中国人怎能像你们这样,穿体面的衣服,住高级宾馆呢?”

在法国马黎的一个酒店用餐,我们要了一瓶比较好的香槟酒。一位领班模样的法国男人一边跟我们开酒,一边问我们:你们从哪里来?当我们说我们是中国人时,他连连摇头:“不不不,不像。中国人喝的是土酒,怎么会喝这种高级的香槟呢?”

在荷兰的阿姆斯特丹,一个金发的姑娘终于确认我们是中国人了,但她忽然神秘兮兮地问:“你们中国男人可以娶多少个老婆?”

在德国的汉堡,一个小车司机说他拉过很多客人,但没有拉过中国男人。我说我们就是中国人。他显得很惊讶。他说:“中国男人不是都要留一根长辫子的吗,怎么你们没有?”

外国人怎么对中国人有这种感觉?后来,我们遇到了一位专门研究中国文化的美国教授,经他指点迷津,我们才恍然大悟。

教授说:一般的西方人,只是从中国电影上了解中国,而他们最有机会看的,是中国在国际上获奖的电影。“他们不相信你们国家的对外宣传,因为他们认为这是政治的需要,不真实,宁愿相信某些电影导演。”

这是用静止的眼光看!

是眼睛欺骗了![em01][em01]

想不到,老外也很土呀

瞧,这就是中国对外宣传的劣势啦~~[em03]

想不到,楼上也一样哟

是政府对外宣传的失败。

在讨好别人的同时,伤害了自己!

但绝对夸张!去赌城看中国人受欢迎的情况

还是明天去拍些好电影吧,不要总是跟古人过不去,天天翻老本,还是拍拍现在的人在干什么好一点,这两年的奥斯卡中入选的都是古装片,都不知道中国的现代人还活在哪里/

老外的土,我感觉是建立在中国与国际接轨的现状,
发新话题 回复该主题