食品论坛

发新话题 回复该主题

某企业十万级饮料车间卫生监控及管理办法细则!! [复制链接]

请大家支持!![em01]
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

其实是我自己总结的心血啊,都没有人下吗,可惜啊!

1、要啊,我们控制的数据就是用这个仪器来检测的。

2、空气等级的控制,依据检测数据定期监控,常用平板空暴的方法以总菌的方式来镜检结果就可以了

3、避免措施你没有看出是SSOP的应用吗?具体的措施当然有,不过每个车间的环境和企业的硬件条件都不同,你可以加入并细化一些具体的指标,这个没有通用的细则的,掌握精神就好了!

你们要的是哪些方面的呢,我一条一条来加。欢迎讨论

好的饮料厂,不仅要有完整的质量管理体系,如ISO、HACCP,具体基本的GMP行业规范,用SSOP的卫生标准操作程序来管理车间,也是很重要的,这也是一个形势与趋势哦

所谓十万级,是指按209D的空间环境标准所规定的,每立方米内存在的大于或等于0.5微米的空间尘埃粒子小于10万个,即为十万级,如果用仪器检测出结果为10万零1个,则纳入百万级空间管制。

至于车间内实施的卫生级别管理与划分,要看你的车间设计与工序的关系情况,如饮料厂必有调配车间、灌装车间、还有一些公共走道等,那么就需要你借助如“5S”的管理方式,对不同区域进行划分,确立你要监督的空间等级,定期去验证评估,跟踪。并以检测结果来对你的中央空调进行定期有效的维护与清洗工作。

一、西方无菌冷灌装生产线生产车间数据

二、国际通行的可乐公司饮料生产标准数据

三、国家GMP认可委员会推介标准

四、行业企业自定规格,企业能力达到的标准

质量方面的自己想想。这都是一个模式的。

发新话题 回复该主题