食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]为什么我们在实验室刚出炉的面包一下子就塌了? [复制链接]

为什么我们在实验室刚出炉的面包一下子就塌了?

------------------------------------------------------------------------

异度经纬

好的。

1,面粉:175g

2,酵母:7.5g

3,盐:5g

4,水:322.5g

5,白砂糖:150g

6,鸡蛋:112.5g

7,奶油:75g

8,奶粉:37.5g

9,改良剂:6g

谢谢你的帮忙!

楼上的,我还想问一下,这跟面团的成筋情度有无关系啊?

---------------------------------------------------------------------------

异度经纬

是土司面包啊,你们说上下火为多少时才比较合适啊?

--------------------------------------------------------------------

异度经纬

不是很稀,是用车轮牌黄奶油,改良剂是梅山改良剂,烘烤时间是13分钟,我觉得美拉德反应反应得很好啊,这不应是温度问题.我现在不知面粉的面筋值.

---------------------------------------------------------

异度经纬

多谢,我去查一下配方和工艺有没有错啊!

---------------------------------------------

异度经纬

谢谢!我好想得到你的宝贵资料!

水一般占的比例多少啊?做出的面团不是太软是有点黏手。

------------------------------------------------------------------

异度经纬

楼上的你觉得鸡蛋多少才不多啊?

-------------------------------------------

异度经纬

是高筋粉啊。这个是要看需要而定啊!

----------------------------------------------------

异度经纬

以下是引用xiaochen在2004-10-27 23:27:00的发言: 是面包的面筋没有活好

是什么意思啊?我不理解啊!

--------------------

异度经纬

这样说不就是冬天出炉的面包比夏天的更易埸了?

---------------------------------------------------------------

异度经纬

我也同意!

---------------------------------------

异度经纬

发新话题 回复该主题