食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于粒粒果肉饮料的充填 [复制链接]

在生产粒粒果肉饮料(如粒粒橙)的热灌装生产时,有几个问题:

1、一般采用二次灌装,不利卫生控制。有什么更好的灌装方式吗?

2、热灌装时,果粒浮起溢出,不利瓶头清洗。有什么更好的方式吗?

我看到了,也买了,不错!

不知你们班产几吨?

无霜他们生产的φ38口PET装,应该没有后杀菌。

瓶口的果肉的确应该找出可靠的方法来处理才可以。

呵呵!春交会面谈。我不去,我们老板会去。

以下是引用riverjun在2005-3-4 18:16:00的发言: 38口的会好处理一点,相对于瓶口小的要注意CIP清洗的检查,最后要有完整的检验工作来支撑,瓶口残留工作的实验验证要定期去做,这样可以很好的控制好,另外可以有计划 的调整生产日期与安排,如是,应该没有问题,这一块要考虑的问题很多哦,另外封盖机的设备调整与类型选择也 很重要。

riverjun斑竹对灌装机(灌装方式)有什么好的建议吗?

以下是引用riverjun在2005-3-7 23:55:00的发言:

二、灌装后的液位定量控制技术也是一个关键,目前流行的是重量、电位感应,比较先进的还有电磁式加电导率控制方法,但常规3合1的设备主要还是一个重量要注意,因为这涉及到瓶口残留的问题。

液位定量是一个问题,但果粒饮料较主要的是果粒分布均匀问题,最担心的是在设备的局部产生果粒堆积,造成每瓶饮料的固形物含量不均匀。

以下是引用张严在2005-3-8 19:44:00的发言:

你们用负压式灌装吗

如用负压灌装,大的果粒很容易堵塞真空管(因为果粒受热时一般是上浮状态)。

以下是引用馋嘴鸭在2005-3-10 18:55:00的发言: 老掉牙的产品,这个产品我厂已经停产三年了[em07]

老产品可以给它新的活力、新的概念呀!

你可以想想:你们的这个产品为什么停三年了?当初怎么没火起来?为什么没发展?

想当年,自从有“果汁”就有了“橙汁”产品,一直到有几个企业已经不再生产之后,“鲜橙多”却火了起来。

以下是引用z-y-s在2005-3-13 20:35:00的发言: 说句实在话,目前国内能够大规模生产果粒橙的公司并不多,大家知道哪里有生产橙果粒的吗?我们公司也想生产,但是没有原料。

如果是传统的“柑桔砂囊”,浙江黄岩一带很多。

如果是“果粒橙”用的那种“橙茸浆”目前国内的确较少,我可以帮你!

参加了这次成都的糖酒会回来,有很多国内的饮料设备厂商参展,我找不到有比较适合果粒饮料充填的灌装机,看来,要科学高效地灌装果粒饮料,是不容易!

有幸在展会期间,面会了“无霜”、“逗号”两位朋友,高兴!

以下是引用suyongchao在2005-4-8 10:44:00的发言:

可以先调节果汁的PH,使粒粒果悬浮一果汁中,再进行灌装

suyongchao朋友,你能详细点说吗?因为我感觉热灌装时要使果粒较均匀悬浮很困难。

楼上能说清楚一点吗?

以下是引用井中月在2005-4-14 16:32:00的发言:[BR]灌装机贮料缸带搅拌应该可以,45度以上胶体不会均匀悬浮果料的
灌装机贮料缸带搅拌,比较独特,应该是好方法!

直线式灌装机--就怕它生产能力太低,不过它占地小,可以考虑多并几台。 “井中月”朋友,你能详细介绍一下你们灌装机贮料缸的搅拌方式吗?
发新话题 回复该主题