食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]很有意思的一道经理面试题,请大家发表见解 [复制链接]

一个风雪交加的晚上,一家特快专递公司要送一个非常重要的包裹给客户,送包裹的员工快到客户家时才发现,这位客户住在山顶上大雪已经封死了上山的必经之路,而约定包裹送达的最后期限马上就要到了!于是这位员工当机立断,在没有请示公司的情况下自己作主雇了一架直升飞机,并且自己用信用卡支付了所有费用,把包裹送了上去。客户感动万分,马上向当地媒体通报了这件事,于是这家公司声名大振。 问题: 1、评价这位员工的行为 2、分析这个案例中折射出的该公司管理文化与制度。 3、如果你是经理,如何处理此事?

以下是引用阿虎在2004-11-24 17:25:00的发言:

1.表扬其认真完成工作;

2.批评不经公司批准的擅自行动;

3.对于租赁飞机费用公司不于报销;

4.补发奖金超过租赁飞机的费用!

5.处理结果全公司通报。

最完美的答案![em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

以下是引用阿虎在2004-11-25 0:01:00的发言: 傻瓜都知道如何处理呀!
可我还在想怎么处理呢???[em17][em17][em17][em17][em17]

以下是引用imagine在2004-12-6 17:49:00的发言:

精辟的回答!无霜你还有啥考虑的呀?

啥考虑啥---他是我师兄,又是帅哥.嘿嘿~~~倒是在考虑你这家伙~~~

[em07]

以下是引用逗号在2004-12-10 13:04:00的发言:

我不同意上述观点:

这个题目有明显的功利性质!!!!和卖梳子给和尚一样1000%是编的

我有以下问题?

1。风雪交加派一个员工上山???经理可以下岗了

2。风雪交加(大雪封上起码要几尺后的雪)飞行安全问题???起码航空知识不懂

3。飞机即使在美国开放民用航空器市场也不是说租就能租的???不知道航空管制吗?

4。一个送快递的员工有钱租飞机?????胡扯之

呵呵~~~不会那么认真吧???如果你是考官呢?----考题???~~~~~~~~~~~~~

[em06][em06]
发新话题 回复该主题