食品论坛

发新话题 回复该主题

如何解决烤肉的 出水问题! [复制链接]

烤肉做好了是一种很好吃的肉制品,但由于须盐水注射,所以出水问题不好解决,请各位高人给小可指点迷津

[em09]

烤肉在制作中我已加入了1%的卡拉胶,淀粉在1%,从参数来看,保持50%的谁是没有问题的,滚肉时间在14-18个小时,注射率在50%,请指教

磷酸盐我也加了,加入量味0.35%,但效果不好,而且我用的是复配磷酸盐

我根据大家的意见做了改动,但效果不好,请教那位师傅有好的烤肉配方传授与我,让我解决燃眉之急,本人不胜感激,另外烤肉的定量如何解决?[em09]

烤肉不用盐水注射,那他的口感会很硬的,因为它不是料理类食品。就算把涂裹料覆盖在表面,但如果不处理好出水的问题,仍然会出水,而且产品的保质期也会出问题,所以恳请各位师兄给师弟更加详细的指点。

楼上的师兄说的对,现在我配置的盐水温度在4度以下,另外水的量也在控制范围内,我们的盐水注射机本身带有嫩化装置,所以无须考虑,但注射机可能小一点,注射压力最大达到6bar,注射两便也能达到效果,但注射率只能达到130-135%之间,这是不是一个原因呢。注射剩余的盐水也是投入到滚揉机内,滚揉结束后也能充分吸收,滚揉结束后表面也能达到理想效果。

这种日本胶在哪里能找到,请师兄指教,拜托[em08]

谢谢各位师兄,但我需要准确的数据和操作,以及控制的方法,还请各位师兄不吝赐教,请写的详细一点,本人将不胜感激.

谢谢,你的帖子太好了,有时间请你喝茶,不过这个GN13是什么呀?能否告之一二.再次感谢.

另外,烤肉在真空包装后放在0-4度的空间放置一段时间后也会出水,包装前不出水,在杀菌后出水最厉害.如果要做注射率在50%的烤肉.最佳的工艺参数如何确定?不是说我不能确定,是要最佳的.因为出水问题直接影响产品的品质和销售.

我现在所采用的工艺,大体上如下:肉块大小保证在1-2斤,盐水温度控制在0-4度,滚揉先采用快滚8小时,滚20分钟,停10分钟,然后是8小时的慢滚,时间一样.烘烤温度65度,30分钟.蒸煮温度85度,150分钟(主要控制微生物),烟熏温度68度,时间25分钟(重度烟熏,菲斯曼设备).杀菌85度.30-40分钟.请指教.

好的,谢谢.

从肉块的大小来看,滚揉时间是够了,不过谢谢你的意见

你做过保水性实验没有

用水的比例是多少

谢谢,可以16369259,这个配方你做过吗?味道如何?
发新话题 回复该主题