食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论][求助]请教腌渍酸甜食品的胀袋原因? [复制链接]

我生产的酸甜食品(含:糖、酸、高水份)为什么在每年的5-8月份均会发生胀袋的问题!是什么菌类在活动呀?请教~

对不起大家了~我也不知道朋友们是那么热心的,我发了贴却未进来看!

我的产品是“酸甜嫩姜”因为要在收购季节收足够一年用的原料,可能是在原料储存方面未处理适当,在加工过程中也有很多方面未做到卫生要求,是靠高糖、高酸保存!产生涨袋的微生物是哪种厌氧菌?望大家共同探讨~

我们定的保质期为八个月;原料是用广西的子姜,收购后就用高盐保存,加工时脱盐至5%左右,再调料,全过程是冷操作;不过拿已经胀袋了的产品给化验室检测却测不出有什么细菌!我叫她用酸性培养基或用小苏打水中和后再测,但是还是说测不出!(我觉得她们没有这方面的水平)请示教~

对这个问题我请教许多“专家”他们只能说出是酸败所致,但就是不能提出在哪方面是关键控制点~

十面埋伏,你好!你所说的也很有道理!我也用以下方法检验~但是也未检出~http://www.foodqs.com/news/jcbz06/2003913105627.htm

楼上的sdzxj朋友~没关系!我也是能喝酒之人,有话就尽管说吧~我真的不会介意的~

同时请问一下你平均每月都开发十多种投入市场的有几个?是哪些产品?

请问angecolor怎样使用生物保鲜技术?请示教!

看得出你所做的食品档次也是些大众化的吧~有做出口产品吗?

哦`你公司的网址能告诉我们吗?

很好~很好!你们说得也有道理!

我怕还会再次发生嘛~我现在还没有找到问题的根源~唯有来个“有杀错冇放过”,在各个工序上都在严格控制了,无法去定CCP点!所以还得请各位朋友帮忙出些点子哦~热心的朋友们,拜托、拜托!

够气概!知错能改就是一个好同志~,不过也可参考一下阁下的意见嘛~请多提些你的看法~

参与本贴的朋友们:就是因为产品会发生胀袋的原因,本人一直找不到根源是很能去定此产品的CCP点!所以这个问题一直在困扰着我!

杀菌方法只用紫外线可以了吗?

食品专业论坛QQ群----请进!

是的~因为工序太多了也不好控制~

我说的是袋装食品~不是罐头~我就抓不准哪个才是CCP点~

我现在主要是还找不到HACCP的CCP点嘛!也不知道从哪方面入手,现在已可能做了很多无效的工作啦!请大家帮忙一下吧~

发新话题 回复该主题