食品论坛

发新话题 回复该主题

作为一个不称职的食品研发者的感慨 [复制链接]

随着时间的匆匆流逝,我越来越觉得自己是一个不称职的研发人员,随着新的知识一次又一次的向我涌来,总是把我搞的不知所措,我常常在想是不是我不适合搞这一行,面对各种各样的顾客,我总是不能那么轻松自如的应付,因为作为一个技术人员,远没有业务人员那么潇洒,想问什么都可以问,而我,总是受到很多方面的影响,就怕人家说,你什么都不懂,出来干什么?影响公司形象,可是,这样怎么能进步啊~~呜呼,我好掺~~~

工作两年了,不过昨天狠狠的爽了一把,感觉还真的不错,昨天去了一家客户那里,聊了N久,嘿嘿,其实原来我懂的也不少嘛~~呵呵

哦~~

昨天到了客户那里,他们问的一些问题我都游刃有余的解决了,还费了半天的尽给他们解释,原来我认为很简单的东西也很有用啊呵呵

以下是引用seaman在2004-11-4 17:28:00的发言: 懂得少才能进步的多[em04]我一直是这样鞭策自己的。
是的,可是现在进步很难 啊  最近都不知道要忙什么,,,,迷茫啊   你不觉得懂的少会让人很迷茫吗/////////?

yes i think so too

是啊 多多沟通~~~~就从和我们论坛里的高手沟通先开始吧~~

以下是引用charlie866在2004-12-14 11:17:00的发言: 大家是否可以讨论一下,从做技术转型做市场,是否前景更好,我认识几个朋友,都是这样,现在都混得不错。[em06]

我也是这么想的 纯做技术太累了  真的

是的   所以多多的交流是最重要的  内部 外部人员都要和他们多多的沟通 学习[em05]

同意  我也是很郁闷  资料大部分靠上网找 [em06]

tong  gan[em05][em05]

但是有时候学起来真的是有力不从心的感觉 特别是资料缺乏的时候  不知道该怎么做[em06]

楼上的  我的情况和你大致相同  正在郁闷中···[em04]

我想培训是很重要的 各位同仁,要是有食品特别是特种油脂的方面的培训不要忘了通知我们哦[em05]

可是我还是想懂的多一点  积累点资本嘛[em05]

多向前辈们学习 多和各行各业的人打交道!
发新话题 回复该主题