食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]学历真的很重要吗? [复制链接]

以下是引用无霜在2004-12-22 10:53:00的发言:

(转载)

前几天,有一家公司打电话给我,第一个问题就是问你是什么学历,说实话,我比较反感这样的提问,尤其是第一个问题。 请问,学历对于公司来说真的是很重要吗?能力强,经验足可以胜任吗?

一样的感觉!让学历见鬼去吧!一个人的能力才是最重要的!术业要有专攻!农民可以把地种好!但博士不一定能够种好!想当年毛主席师范生打天下!浙江一带很多初中生大老板!有的还是小学生!干大事关键还是“势事”和人才本生!有知识不能用也惘然!唉!

以下是引用瓶里的妖精在2004-12-22 17:27:00的发言:

重要的不是本科学历,而是一种态度。一种想问题,看世界的方法。

当然,不是绝对的。我也相信有些大学毕业的学生素质甚至不如没有念过大学的人。但是——从大体上来讲,毕竟是受过高等教育的人素质相对比较高。否则,要念大学做什么?

作为一个老板,如果把门栏放得太低,就很难抉择了。所以,如果是我,也会把这个当成重要的条件。毕竟,这个是最直观的。

学历重要。更重要的处世态度。

不要太计较。

[em01][em01]当老板要什么书都读![em01]但当老板高等数学确实用淂少![em01][em01][em01]唉!现在大学文凭在持续贬值呀!研究生文凭也在贬值!勤读书!博览古今才行!大学在学校是跟老师学!但不一定学得好!社会大学谁成功谁就毕业![em01][em01][em01][em01]当年孙中山先生医学博士!结果这个博士文凭没有很好的用上!最后自学政治![em01]居然成功了!

锦涛书记说:“选拔人才要不唯学历,不唯职称,不唯资历,要唯才是用”。
发新话题 回复该主题