食品论坛

发新话题 回复该主题

咖啡饮料的研发 [复制链接]

咖啡在未来几年肯定会流行啊

我也有在做咖啡饮料,前段时间做的样品,在恒温箱保温(37摄拾度)一个多月的都挺好,

可是拿出来放在室温两天,就分层掉了,咖啡和奶完全分离,测PH值也在正常范围,不知道

是怎么回事!!

后来的PH在6.5左右,应该还算正常

乳化剂也就是单甘酯、蔗糖酯这些,均质 65摄拾度20-25MPa

以下是引用violet在2005-1-20 10:46:00的发言:

利趣拿铁

咖啡   15     脱脂奶粉  25          植脂末 5      白砂糖  70        黄原胶 0.4  

ß-环状糊精 0.5     单甘酯   2        蔗糖酯  1.5      酪脘酸钠  1     乙基麦芽酚(1%) 3

焦糖色素 0.4     PH 值调节在 6.8~7 之间    

香精: 用的是我们公司的香精 (同行业都会调你自己调试!如果需要我的帮助就联系我!)

我做过很多次 个人认为还行!!工厂的配方和这大致相同!就是看设备,工艺流程及现有的技术支持了!!

[em23]           [em23]              [em23]

总体稳定剂用量这么高啊?乳化剂+增稠剂有4.9(包括酪元酸钠)???

ß-环状糊精 这里是做什么用的呢?

以下是引用sunflower在2005-1-20 10:50:00的发言:

咖啡饮料的确有点难度,里面香物质很多,是否对稳定性有影响也不好说,可以考虑考虑一些辅助物质.还有和咖啡豆产地及自身性质有关.

我也做过,但是还没有再市场看到., 希望和着方面的专家交流讨论.

市场上已经很多啦,统一、旺旺还有很多其他品牌
发新话题 回复该主题