食品论坛

发新话题 回复该主题

了解焙烤的人帮帮我 [复制链接]

兄弟,我支持你,说的太好了

以下是引用hong在2004-12-6 20:24:00的发言: 烘焙是实践操作要求比较高的技术,很多专家级别的人才讲理论还可以,但是实际操作总是不好的,建议,你有了学历后需要加强实践能力的提高,国内这方面复合型的人才简直是凤毛麟角,好好学吧!你能够成功的!QQ:41797487

说的太好了,敢问兄台也是搞这行的吧

荷兰的??做烘焙哪一块的????

以下是引用jyan031在2005-2-1 16:27:00的发言:

对的,我赞同二楼三楼的观点,国内没什么焙烤研究生,烘焙方面主要靠实践,国内实践好理论强的不多,因为手艺强的烘焙师都从学徒做起,文化不高,而理论好的又不屑或其他原因不学实际操作,我在一家烘焙公司工作,亲身体会,公司是和荷兰合资,而荷兰人就不一样,这方面理论强操作强的不少,给我们做技术指导的一个荷兰方人操作很棒,听我们经理说又是一名大学教授。所以啊,我也建议考研不妨学油脂,制糖也好。

我以前就是做烘焙油脂的

前面一段时间,刚从上海的2010年BAKERY CHINA获知

目前已经有高校设了烘焙研究生班,不过经过了解,好象方向也不是很明确

也不知道目前国内关于烘焙学术这块的大旗由谁能支撑起来,期待啊

大概在7年前,曾经在南京金陵女子师范大学做培训和讲座,了解到该学校

那时候就已经开办烘焙本科班了,培训就是借他们的实验室进行的.

另外楼上有讲,的确烘焙行业非常缺少即懂理论又懂实践的人才

少之又少.所以年轻的朋友们要珍惜目前在校的学习机会,更要珍惜实验机会

增强自己的动手能力.不然可能本科生还不如一些烘焙技校生好找工作了.

古话说:"师傅领进门,修行靠个人"

虽然老土,不过在理

发新话题 回复该主题