食品论坛

发新话题 回复该主题

集体回复网友关于鱼豆腐的疑问 [复制链接]

总的来说,卖设备的99%是假的 (这句话可以看出你对这行不了解。。。不过在对鱼豆腐不了解的情况下确实需要看设备,鱼制品深加工对于工艺,设备都有很高的要求。再好的工艺没有好的设备也是白搭)

说一斤鱼 能做3-8斤的更假(一斤鱼肉做3斤这很正常,产品含鱼肉量三成以上,也不算太差,做八斤就扯远了

跟你分析投资前景太辉煌的还要假(鱼豆腐属冷冻食品,它的特性是什么,是买回家直接水煮就可以吃了,食用简单,所以前景还是不错的。)

我今年利润在5元左右,一天也只能卖40斤(这证明你确实是个菜鸟,我所在的城市,一年光这类冷冻食品,我是指鱼糜食品,它的销售额在两亿以上,这不包括销往外省的。我们这一个小菜市场的摊点一天也不只卖这一点点)

以下是引用树上蚂蚁在2008-8-7 21:25:00的发言:

(我所在的城市,一年光这类冷冻食品,我是指鱼糜食品,它的销售额在两亿以上,这不包括销往外省的。我们这一个小菜市场的摊点一天也不只卖这一点点)

这位说别人是菜鸟的,说什么“两亿以上”不知是听说的还是自己瞎编的,好大的口气,真想不通就连这个也要吹!

以一个100万人口的城市为例,鱼糜食品销售额就在两亿以上,也就是一家三口每年花在冷冻鱼糜食品上就超过600元,这现实吗?说话要托住下巴!

这们朋友,我说你菜,你还不是一般的菜...一个中等沿海城市两亿多销售额多吗?是你自已井底之蛙没见识,不知道外面世界有多大,这个论坛行业内人士高手多的是,问问他们我说的是否是吹牛. 我这城市两家大经销商一年营业额七八千万,记住这只是批发价,再加上国内一些知名生产厂商在我市超市的销售,加上本地一些小作坊生产的鱼海鱼所做成的鱼糜食品,难道没两亿?所以奉劝你多看看外面的世界.对你做这行有好处的...

以下是引用toko在2008-8-10 19:14:00的发言:
我不知苏州120万市区人口。算不算大。说一年鱼糜产品销2个亿。简直在说笑话,我也从来没有看到有多少鱼糜产品在卖,只有几个鱼圆吧。一年能有个上千万也经不错了

上千万?你别笑死我了,我们这几家大点的鱼糜食品生产厂一年的产值也不只一千万?跟你这种外行人说,真TMD没劲!!!

如果说苏州市场上只有几个鱼圆卖,那我只能说你们苏州很落后,或者你本人见识太短。不过据我所知,苏州有几家生产鱼糜食品的,工厂还不算小。。。

发新话题 回复该主题