食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]亲们,亲人们呐,物价飞涨的今天我该怎么活?支个招吧 [复制链接]

现在的生活压力越来越大了,听说前些日子连大蒜价格都疯涨了几十倍,这样的物价还能让人活吗?
可是,再怎么抱怨,这日子还得过呀,如果想要存点钱买房买车,还要活得健康,少不了每天的精打细算。不知道大家每天得花多少钱,先晒晒我的一天。
1、 公车上下班。我通常都是倒一趟车,每天1块6。偶尔碰到不可抗拒因素时会坐地铁,那就得4块。
2、 早餐。7-11的包子加一杯豆浆,3块5左右,既健康又营养。
3、 午饭。还是会选择7-11的快餐,10块钱左右。7-11的快餐虽然算不上多好吃,但是有肉有素,算比较便宜的。有时也会奢侈一下,跟同事AA点菜,价格不等。
4、 饭后一瓶九龙斋酸梅汤,既健康又解油腻感。以前觉得九龙斋不算便宜,不过现在什么都涨价,作为老字号的品牌,九龙斋酸梅汤在健康饮品中算是性价比最好的了。再加上天气也慢慢热起来了,没胃口的时候喝九龙斋酸梅汤开开胃也是不错的选择。
5、 晚餐回家解决。在超市买100块钱的菜够吃一周的晚餐加周末两天。
这样一天算下来,我每天的开销在30块左右,可觉得日子过得还是有些贵,大家还有没有什么更好的意见,给小弟我出出招啊!

天气慢慢变热了,九龙斋确实是不错的选择。

我每天大概15元~呵呵!比楼主要省吧!

想经济省钱,就对不住自己的嘴、胃和身体哦!

我昨天还到超市买了一箱九龙斋呢~~准备夏天喝的呢!!

坐车那是没办法的啊!每个月车费都要100多呢!还有什么电话费啊,网费啊!加起来就很多了啊!

我也就夏天喝喝酸梅汤,比较可口。冰的最好喝啦!

┴oooo┬┴┬┴┬┴┬oooo┴┬┴┬┴┬
┬(踩)┴┬oooo┴┬┴(壹)┬┴oooo┬┴
┴ \_)┬┴(你)┬┴┬ \_)┴┬(脚)┴┬
┬┴┬┴┬(_/ ┬┴┬┴┬┬┴(_/┬┴┬

楼主说的太对了~说出了我的心声。

什么时候可以让我的工资跟房价成正比?

回楼上,慢慢等吧。

主要看你工资多少啊 要是就1000多点 那再省还是不够耶!!现在开销那么大 ,还是想想怎么样能多挣点吧!

喝九龙斋开胃倒是挺不错的啊!!特别是夏天喝喝!我夏天老是吃不下饭!!

只有努力挣钱了才是最好的办法啊!!

没计算过一天花多少~反正是够用!
发新话题 回复该主题