食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]有没有好心人给个鱼丸的配方? [复制链接]

急!!!有没有好心人可以给个鱼丸的配方?

鱼丸的配方有好多啊,你的用途为何?

多谢回复。火锅用。实验室配方最好。因为我在实验室作了很多实验,问题多多。不知道是因为配方不对还是设备问题。我只有飞利普的家用搅拌机。可以用吗?

[em02]

网上查查,有很多的。再自己试几下,冬天不要怕水冷。

我认识你的!

[em07][em02]

建议:先把自己遇到的问题拿出来说一说,难题要一个个解决。好的配方都是自己做出来的,不同原料,不同配方。

楼上不用如此保密吧?贴出我的配方,希望知道的好心人指点一二。

Raw Material%
Fish Meat Minced65.70
Pork Fat 10.00
Salt2.00
STPP0.20
Sugar0.30
MSG1.50
Potato Starch15.00
Carageen Gum0.20
Iced Water5.00
Flavor0.10
Totalmla="=SUM(D212)">100.00

如果配方没问题,请指点一下工艺。

[em06]

再补充一点,我用的鱼肉是从菜场里买来的新鲜草鱼。

[em06]

Carageen Gum要用热水溶解好

另,不知道你现在遇到的是什么问题?只能大概的说说。

哎,被mm说保守总是一件郁闷的事情。解决问题是我的爱好,帮助别人也是,

不过偶更喜欢把问题讨论清楚,希望两者不会冲突。

我的鱼丸口感较硬,有点橡皮的感觉。

少加一点卡拉。

最好说说工艺过程啦。

能不能痛快点给个配方参考以下?谢谢

能不能痛快点给个配方参考一下? 多谢!!!

[em02]

哎,我的确没有,那位有配方的朋友拿出来show一下。

我晕。

你问做磷酸盐的供应商要一个参考配方。再说你们公司肯定有人有这方面背景。你们老板是摆这看的?[em05]
发新话题 回复该主题