食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]果冻生产 [复制链接]

请问 小厂生产果冻是用果冻粉还是自己复配呢?

应该是用果冻粉吧?楼主你问下义愤填膺大哥咯

一般是自己配,如果买现成的,成本太高.不过,楼主需要注意的是如果自己配,有三个重点需注意

1.技术力量

2.供应商的选择

3.食品卫生问题

自己配吧,反正也不难。

谢谢各位,另外自己配是不是还需要胶体磨设备呢?

以下是引用义愤填膺在2007-3-6 13:18:00的发言:

一般是自己配,如果买现成的,成本太高.不过,楼主需要注意的是如果自己配,有三个重点需注意

1.技术力量

2.供应商的选择

3.食品卫生问题

您能详细说下吗?

另注:产品档次比较低

以下是引用permanent在2007-3-6 18:11:00的发言:
另注:产品档次比较低

看着市场来做吧, 这个产品做烂了, 你要考虑你销售方面多点,

买果冻粉吧,简单

无论你要果冻粉还是要自己调配,我都可以帮你,我有好朋友是做这个技术顾问的.

QQ:37674069

果冻的生产配方/工艺

http://foods.foodmate.net

果凍粉(A)
規格:25KG/袋
產品特點:凝膠強度適中,透明度高,光澤度好,保水性強,抗收縮性好,析水少,用量小,使用方便.
使用範圍:透明果凍,果凍條,水果果凍.吸吸凍.

生產果凍示範配方
配料: 白砂糖6%
果凍粉A 0.4-0.7%
阿斯巴甜0.03%(或蛋白糖0.12%)
甜蜜素0.12%
蘋果酸0.05-0.1
檸檬酸0.07
0.2% (橙味 0.25 蘋果味0.2 香蕉 0.0  荔枝 0.07)
山梨酸鉀20
30克
香精0.05
0.1%
色素適量
水加至100

生產工藝
Ø白砂糖與果凍粉混勻,撒入攪拌的水中,攪拌均勻.
Ø加熱至95左右,保溫5-10分鐘.
Ø降溫到60--70左右時調色,調酸,調香.
Ø灌狀.封口
Ø置於85左右水中保溫15-20分鐘巴氏殺菌.
Ø撈出,瀝幹置於10左右水中冷切.
Ø瀝幹.檢驗.裝箱.

*酸類\香精\防腐劑\色素先用溫開水融化開使用
*膠體的使用量決定了產品的口感,用膠量大凍力就越強
*酸的調節決定了產品的最終風味.
*灌裝一定要滿杯.
*本配方僅供參考,所有生產依據均應參照國家相關規定

果冻的生产过程http://space.foodmate.net/batch.viewlink.php?itemid=14115

发新话题 回复该主题