食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]速冻鱼糜该不该加防腐剂? [复制链接]

速冻鱼糜该不该加防腐剂?

回复:(虾球)[原创]

大家好!我是做速冻食品的,最近经常有客户向我推荐防腐剂,说是同行都在用,不用不行。所以我向各位请教来了。

第一次发贴,忘了加主题,请教版主现在怎么加上去。

冷冻鱼糜不需要添加防腐剂,就是冷冻鱼糜制品理论上也不需要添加防腐剂。

当然你想加点也没啥,只要在允许范围以内就行。主要是加有防霉功能的防腐剂,要适合在中性中使用的那些。

hexiankeji

速冻鱼糜该不该加防腐剂?

添加物都是针对产品特性来的,需要加什么你明白了吗?

做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com

不是很明白,请渔夫兄赐教。有一位客户总是向我推销防腐剂,好象是双乙酸钠还是脱氢醋酸钠,我说我们不用防腐剂,他反问“同行某某、某某都在用,难道你们的产品微生物不超标吗?你们的产品在我们这有卖吗?”好象要逼我买他的防腐剂。我们生产速冻鱼糜制品的。

也是这句话:冷冻鱼糜制品理论上也不需要添加防腐剂。当然你想加点只要在允许范围以内就行!

请问你是那个单位的?

做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com

行业里面有的有添加,有的企业不添加。如果你的销售区域冷链保障不太好建议适当添加,在农批市场很多经销商一早把产品拉出来放常温销售,收摊时未卖完产品再进冷库,适当添加对于抑制微生物生长、保水有用。
发新话题 回复该主题