食品论坛

发新话题 回复该主题

很失败呀!第一次做卤水,卤的东西无味. [复制链接]

一:汤料

棒骨、鸡架、老鸭煮2小时备用。

二:炒料

用油炒葱、姜、蒜、花椒、等炒香倒入汤锅。

三:料包

香料包半斤(有25种,太多在这里省下写了,是粗粉状的。),用沙布包好,放开水中煮一下放到汤锅里。

四:调味

料酒、冰糖、炒的糖色(忘记放味精、鸡精、香精)。

五:原材料

猪蹄、凤爪。清洗干净用热水汆一道后放入汤锅,微火煮一个小时左右,看成熟度出锅。

六:出品

色 泽有点轻,不亮、口味太淡无盐味、无香味、没有料香味,很失败的。唉!

总结:盐放的太少了,料包包太紧又是粉状出不来味,上次煮过一次,感觉很香的,不知道这次问题出那了。关键在什 么环节没处理好吗?

大家都来找找原因吧!非常感谢了。我的邮箱:crqfc@163.com

无香味的可能原因:1. 微火煮的 香味不易出来。可尝试先大火煮沸 再小火收汤。控制煮制时的加水量

2.另 你调料量 加水量 和煮肉量的比例没有写出来啊。

3.盐的添加量

尝试分析一下。如有不对的请指正。我的邮箱 lw9@163.com

以下是引用dcd在2008-9-5 9:18:00的发言:

无香味的可能原因:1. 微火煮的 香味不易出来。可尝试先大火煮沸 再小火收汤。控制煮制时的加水量

2.另 你调料量 加水量 和煮肉量的比例没有写出来啊。

3.盐的添加量

尝试分析一下。如有不对的请指正。我的邮箱 lw9@163.com

很感谢你,我再试一试

高手都来帮帮忙呀

[em01][em01][em01][em01][em01]

为何不先将原料腌制一下啊!
发新话题 回复该主题