食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]乡巴佬鸡爪( 秘方) [复制链接]

乡巴佬鸡爪 配方: 1、老汤配方: 博邦酱香王香辛料 2kg 水 100kg 盐 1kg味精0.3kg 鸡骨架10kg 猪大骨 24kg 肥膘(搅碎 )2kg 葱 姜 蒜各1kg 工艺:用温火煮3h(以最后剩50kg汤为主)用沙布过滤后即为老汤。 2、酱鸡瓜配方: 博邦酱香王料1.2%(拷鸡瓜)味精0.2% 盐2% 糖3% 亚硝 5g/100kg V20g/100kg 三聚100/100kg 要黑色加蔗糖色素0.5-2%/100kg 红曲米40g/(加汤) 料汤0.5%(肉加汤)博邦8610鸡膏0.8% 3、加工工艺 ①原料修整清洗  80℃浸汤20min ②油炸:140-170℃油中炸1、2min ③酱制:开锅下入炸好的瓜 保持85℃ 30min 散火加入0.5%的火碱在泡 1-2h ④捞出冷却即可。

呵呵~~~

这也知道呀

厉害

偶表示哈怀疑先,这个也太机密了吧

谢谢,太好了

0.5%的火碱处理酱制完的鸡爪是什么作用? 会由此而引起食品安全问题吗? 据我所知, 火碱是常用来做蓄禽原料的消毒的, 但是用到终产品的处理上, 就有些不理解了, 请指教.

谢谢

为什么加碱?

0.5%的火碱浓度不算高,我猜想在碱性状态下能够抑制微生物的生长,并且对改善产品口感有相当大的作用?只是我的一点个人想法

以下是引用昆石在2005-1-27 21:13:00的发言: 0.5%的火碱浓度不算高,我猜想在碱性状态下能够抑制微生物的生长,并且对改善产品口感有相当大的作用?只是我的一点个人想法

到底这火碱有没有危害啊?有没有人试过啊?

另成本高不高?可手工生产吗?

顶了!支持!

不错的东西,不知道好用不好用?

------------------------------------

还有别的吗?楼主,再发几个嘛

以下是引用cqffood在2005-1-26 21:46:00的发言:

0.5%的火碱处理酱制完的鸡爪是什么作用? 会由此而引起食品安全问题吗? 据我所知, 火碱是常用来做蓄禽原料的消毒的, 但是用到终产品的处理上, 就有些不理解了, 请指教.

谢谢

软化,还有生成胶质

我是做肉味香精的,愿多与你交流!!!!

谢谢

好东西谢谢!
发新话题 回复该主题