食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]源自于内蒙古大草原的国内知名企业调酸型含乳饮料配方蓝莓... [复制链接]

不知道这个香精的配方怎么样?

大家可以试一下吗

support

我认为这个配方有两方面的问题: 1、CMC的用量偏高了一些,用到3.5就差不多了; 2、糖的量还可以,就是酸的量好像不太合适,总的酸量应在4.7-5.0之间才对,要不然好像偏甜了一些,比较适合北方口味,尤其是山东地区; 不知道有没有实际经验的来确认一下。 [em05]

我觉得这个配方做出来的成品偏酸。[em07]

无所谓对错,要看具体的原料特性,产品定位和做出来的效果! 就拿CMC来说吧,他有各种不同型号的,大都是按不同黏度来分的,对产品的口感当然有影响,所以不要简单地只看表面数字!

晕啊,这么多人懂配方,我看了一头雾水!

本人在酸奶方面有一点心得,有意请来信交流,gmp.china@163.com

有相信此配方是真的人请在下面跟贴

这个配方没有太大的问题,cmc单独稳定市场上的产品也不是没有过,至于真不真实大家可以做破坏性实验观察呀。正常的糖酸比没什么呀,关键在于香精的配合,好的香精组合可以画龙点睛

全用CMC肯定有沉淀,只不过现在的包装你一般看不出来。我这有很好的稳定剂,6个月不分层和沉淀。

5kgCMC都超出了食品添加剂使用卫生标准的要求,查办!

有好的配方大家放出来看看。

哈哈,优酸乳还差不多,要是做酸奶,楼上的资料肯定是不完全的,我为某些大企业做酸奶,可是有的添加剂上面列的不完全阿!希望大家能够去做作试验阿!好的酸奶其实没有什么的,作的很简单的,

关键市场炒作的如何,专业人士很难做到这一点,专业人士认为好的酸奶,未必买的好啊!

大家到市场上去看看,做法比较简单,口味一般的,但是卖的一点也不逊色。酸奶应该做的又特色,

如果沿用国外的老路,不能创新,使中国研发力量的投入不足,也是企业的悲哀!

希望不要拍砖哦

[em12]

现在的饮料添加剂成分太多了不安全,还不如尝尝我们这边纯天然的绿色食品可以顺便了解下内蒙古特产 www.yyangfood.com 益阳食品公司的产品,公司正在招募全国各地休闲食品经销商有意向可以与公司合作。
内蒙古特产www.yyangfood.com
发新话题 回复该主题