食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]源自于内蒙古大草原的国内知名企业调酸型含乳饮料配方蓝莓... [复制链接]

二、蓝莓味调酸奶(按每吨产品计)

1、鲜牛奶:360 kg

2、白砂糖:70 kg

3、安赛蜜:0.11 kg

4、CMC(FH9):5.0 kg

5、柠檬酸:2.50 kg

6、乳  酸:1.2 kg

7、乳酸奶香精:0.10

8、蓝莓香精:0.40

9、哈蜜瓜香精:0.030

关键是香精的厂家型号啊??

其他是可以计算出来的,随便买一包竞品!

乳酸奶香精:0.10

8、蓝莓香精:0.40

9、哈蜜瓜香精:0.030

这些成分里会含乳化剂和酒精么?比例?常用的乳化剂是什么?

这种奶怎么可能好喝。想做好奶请与我联系13838267766

楼上的有信息可以发出来的,请发出来。一起探讨一下。

有几个问题: 第一,奶含量及糖含量过高。成本太高。无法实现商业化生产。 第二,稳定剂不可能只用CMC就完事了。达不到长效。 第三,香精、糖、酸都比较基础。没有合适的糖酸比。应该只供娱乐还可以啊。 本人是稳定剂生产厂家。13838267766。免费为乳饮料厂家提供技术支持。

楼上的不要站着说话不腰疼,他给出的配方你怎么知道没人在做?我觉得他的配方虽然成本高了点,不太符合市场需求,但做出的东西好吃是没问题的。况且有些公司做的某些高端产品成本比他高的有的是!

用鲜奶来说成本一点也不高,楼上那位可能是用奶粉用惯了吧?用奶粉总是摆脱不了奶粉的那种臭味,真正要是高端产品的话就全用砂糖,不用代糖口感是最好的,不过以上配方稳定性值得怀疑,而且光用CMC的话口感会不会不好?

这个配方稳定性没什么问题,好的地方是加了点哈密瓜香精。

你应该放在乳品论坛。

我不赞同这个配方,用cmc的技术早就过去了

知我者楼上也

我觉得这个配方的糖酸比有点不合适,是不是酸度太大了,至于成本,我认为关键在于成品的市场范围了,香精的选材也很重要啊!

cmc的用量没有这么高。

配方有点粗制滥造的嫌疑。
发新话题 回复该主题