食品论坛

发新话题 回复该主题

[公告]关于清真食品论坛的几句话 [复制链接]

嘻嘻!斑竹小姐,我可不是來踢館的。其實,能和小姐說這話題N篇,已經使我擔心了。我擔心會不會讓版塊不健康、或您把我看的太無聊。看來我這擔心是多餘的,有您這樣的斑竹主持這裏,這裏一定是暢所欲言的。讓大家說的愉快又能學到知識、啟發思路,這樣肯定是您的願望。 顯然,KING還不夠資格是斑竹小姐的兄弟,我的表達能力太差了。其實能把“清真”說透不容易,說透讓別人接受更不容易。在這樣多的不容易中,也許我完全理解斑竹的說透一點的做法——食品工程。但,只是善意的提醒一下,還有很多有趣的更底蘊的東西能在這裏一起敍述的……我是老了,呵呵!真的想不出理想內容了。我也不很懂伊斯蘭,能拿什麼說呢…… 不過看見您關於樓上那段,“最後,說的兩句題外話……”,又讓在下精神亢奮了!看來,我和小姐的行為方式會很不相同,“清真拉麵館的齷齪”和“佛教齋菜館的乾淨”真的有這樣的區分嘛?我會去吃“佛教齋菜館的乾淨”!條件是,我不是當地的人,我不知道在那環境中清真拉麵館到底真的清真在哪?穆斯林只知道奉安拉之名開始使用佳美,是為合法。看來,意淫和物淫,哪個影響清真品質也是很有意思的話題。BBS的朋友們別和我比對! 也千萬別和我比理解力,我要看了馬堅先生的古蘭注解才能確定酒的可怕 。有意思的是,這樣我才認為不算盲從,生活伊斯蘭才是更有意義的主題,我可不要到什麼伊斯蘭線上去研究,因為“醫生的故事”就是告訴我們,社區中缺什麼知識就要馬上補足。這故事其實是1400年前的真實事件,而現在這故事已經作為西方“識識學”的開堂內容了,其實西元11世紀安薩里早就很理論的警告人們生活伊斯蘭及生活中什麼樣的知識更重要。大概用“人文”也酸的不合適,該直接的提出“清真,及其應用”更讓大家接受,有朋友支持我的嘛! 斑竹小姐,感謝您能容忍KING的放肆大話。為了BBS的健康確實不太好在這話題下多說了。KING非常希望成為您的朋友,我的MSN假如可以成為我向您討教的好方式,倍感榮幸。 姑且自作主張暫時停了這樓的話題了,隨時等待您的MAIL或MSN……..

[face=楷体_GB2312]    清真食品在中国的发展目前才刚刚开始,中国食品产业的发展也才刚同国际接轨吗?清真食品是中国各穆斯林民族的宗教纪律性饮食习惯,她是历史形成的科学生活观指导下的社会纪律。清真食品的涵盖十分广泛但原则性很强,大家可以将视野集中到:利用清真食品的优势为广大民众服务,发展关联产业,提升各民族生活品质的层面来看问题。利用我们学到的科技知识参与清真食品产业的发展,同时促进我们个人的成长发展才是基础。[/face]

我是宁夏回族自治区的清真肉制品生产企业,愿有识之士和我共同进步,共同发展清真事业。 我们主要是屠宰生产羊肉制品和鸡肉制品。

顶,目前发展清真食品在国内来说还存有一定的困难,毕竟清真食品的市场管理等一系列问题还未得到有效的规范。

是不是清真食品跟我们普通吃的食品在构造与工艺上有什么不同吗?

回答20楼的朋友/P>

清真一词来自中国近代的著名伊斯兰学者对伊斯兰诠释.在中国"清真"一词其实普遍和伊斯兰世界观的"合法"混用.清真食品其实就是伊斯兰世界观的合法食物.

就食物本身而言,穆斯林更强调其清洁与佳美.也许就因为这是<古兰>的要求,很早就有人认为穆斯林特别是中国的穆斯林把食品上升到了艺术境界.当所谓清真文化渗透在食品中被人们果腹后,人们知道又再次次地得到安拉的眷顾.

艺术的境界不光在制作食物上,当清洁和佳美贯穿于人的全身时,人们也会了解到什么是清洁带来的健康,佳美带来的满足.很多的非穆斯林学者特别是唯物论者称这种满足叫"由物质到精神".因为好食物就是好食物,谁都喜欢,但穆斯林食用后更舒心,因为他们更了解,合法食物带给他们更显示安拉的大能.

为了广大的清真同胞们,大家努力啊。

完全同意上述观点~~~

恩, 清真的食品很好吃

现在机会所以的食堂都有清真食堂

严重支持阿!!!

我ye是穆斯林,我们要发展我们的清真饮食业。我在外面都不好吃饭啊 ,  要快速发展

谁说自己是穆斯林,这种人一般结婚找4个老婆,

[em02]哇~~!这样的条件,男的谁不干啊~!哈哈

我是代理清真认证的!有需要清真认证的课与我联系,

当然是不同的啊,你可以看看我们网上的介绍的
国际宗教洁食(Kosher、Halal)认证中心
http://www.kosherhalal.org
QQ:357440520
发新话题 回复该主题