食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]奶行业的设备和工艺流程 [复制链接]

我们原是一家果汁生产厂家,现在想做奶,请问设备怎么一个改造方法,最好是能给我一个奶方面 的工艺流程图让我看一下。

简单的乳制品加工流程,希望对你有用

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

不能下!

有均质机就能做!

test

谢谢,有均质机呀?我怕空气净化这方面出了问题,生物因素这块影响太大了呀?不好控制的,

我试过了,肯定能下!

另外,空气净化到也不是一定需要的,

毕竟产品在密闭的管路中输送,注意环境卫生就行了

国内好多厂都没有空气净化系统呢

设计上没有问题,清洗消毒做到位应该微生物方面不用担心太多!

楼主,你们的果汁饮料也面临着改行的危机了?[em05]

不是的,我们现在实行产品 多元化的方针。

你是哪里的啊?

??

最关键的是有关杀菌器的适用,,

我是山西的,有什么事吗

可以做热灌装产品,产品质量有保障,不象现在蒙牛、伊利的无菌包产品还是不时的有客户投诉、告状!有需要可以找我,QQ:75787005[em05]

果汁的超高温程序和牛奶的不同,要做无菌包一定要和设备供应商讨论设备的可行性

纯牛奶的杀菌温度在137度左右,果汁可能95或者115度就行了

如果做巴氏奶硬件应该就没有什么问题了。

灌装机是个很重要的环节,做牛奶的灌装机和果汁的不太一样,灌装机的好坏,直接影响产品的质量,听说利乐的不错,可以参考一下

发新话题 回复该主题