食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]食品论坛烽会 [复制链接]

食品很广的!

有招开的有序些!

以下是引用江小木在2005-2-22 15:56:00的发言:

可是全国一盘棋啊!是整个社会的风气不好,只能靠一代一代人去努力了!

[em01][em01][em01]

以下是引用舞雪飞灵在2005-3-2 18:27:00的发言:

食品很广的!

有招开的有序些!

我是新手!是在网上讨论吗?

中国的食品企业很多,但有规模的很小。我觉得好像到洗牌的时候了!

个人意见!

后辈小子无礼了!!!!

哈哈哈

[em01]

对你说的没错,在按照你的想法,我们的主要目的就是想说你们最想说的话,想问你们最想问的,想回答你们最需要回答的.

谢谢你的提醒,根据我们的规模层次,绝对是不允许没有序的

以下是引用jun4209在2005-3-3 16:07:00的发言:

我是新手!是在网上讨论吗?

中国的食品企业很多,但有规模的很小。我觉得好像到洗牌的时候了!

个人意见!

后辈小子无礼了!!!!

哈哈哈

[em01]
站高了,才能看得更远,你之所以还没有看到美丽的风景,那是你还没有登上山的顶峰,努力吧!

我认为这个主意很好,但是要目的明确,主题突出。我认为当前食品行业主要存在的问题包括:1、食品信誉度严重下降,希望通过大型食品企业在食品卫生安全方面组成联盟,向百姓宣告共创安全、卫生、高质量的食品,建立食品市场的良好信誉。此项可作为一个主题。

2、食品企业比较零散,小型企业很多,手工作坊式比较集中。这些食品的信誉更差,如何提高这些企业的效益及信誉作为一个讨论的主题。

3、食品工艺有待于进一步提高,研发,食品工艺技术如何合理的资源共享,也可以作为一个主题。

4、食品的研发新动向、新技术、各类食品发展方向等的讨论也可以作为一个主题。

认识比较粗浅,希望大家共同讨论!

[em01][em01][em01][em01][em01]

食品质量需要规范,人员素质要提高

而且食品行业人员流动太快也是个问题.

这个行业要求老板们全面端正心态啊!我们的力量很微弱,关键是让老板们改变!

我生活在一个小县城,对于全国食品行业的发展不敢发表什么意见

我只想以我们这小地方的企业发展做一些表述,最简单的一句话就是:

没有品牌意识,完全处于一种以量取胜的状态,人才的缺乏更加居了企业拓展

思路的闭塞,农民企业家的小本经营思想根深蒂固

[em32]

以下是引用懒小北在2005-3-6 14:02:00的发言:

我生活在一个小县城,对于全国食品行业的发展不敢发表什么意见

我只想以我们这小地方的企业发展做一些表述,最简单的一句话就是:

没有品牌意识,完全处于一种以量取胜的状态,人才的缺乏更加居了企业拓展

思路的闭塞,农民企业家的小本经营思想根深蒂固

[em32]

这个问题就比较复杂了,大体是两方面吧一、是消费者的消费意识。这不是一天两天能解决的,要靠产品、品牌来带动消费意识。二、是经营者的思路。这就是说为什么有的企业能做大,而有的企业永远是一个作坊试的,这是一代企业家的思想,如果他们自己想不通问题,我们的努力在大,也带不动他能上到另一个层面上来。

不过,我相信这种峰会如果他们能多参加,多接触一些新的思路,新的观念,应该还是会有提高的

这个活动非常好,但是如上面几位仁兄所说,范围太大,涉及的东西太多,到时候开起来一团糟的,我觉的是不是可以分论坛搞,例食品检验论坛就搞一个食品检测技术烽会,这样针对性很强,到会人员互相交流,得到的也会多一些,对我国的食品业发展的支持也多一些了

我是小辈,以上纯属个人意见,不当的地方请各位多多指教!

[em01]
发新话题 回复该主题