食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于粒粒果肉饮料的充填 [复制链接]

二次灭菌;可用稳定剂如黄原胶悬浮呀

以下是引用riverjun在2005-3-7 23:55:00的发言:

二、灌装后的液位定量控制技术也是一个关键,目前流行的是重量、电位感应,比较先进的还有电磁式加电导率控制方法,但常规3合1的设备主要还是一个重量要注意,因为这涉及到瓶口残留的问题。

在洗瓶头时,如果喷嘴低了,则瓶头上部果肉洗不掉;如果喷嘴高了,则难免会有少量无菌水进入瓶内。采用热灌装方式,必须满瓶。无菌水进入瓶子后,因为液体的表面张力,在瓶头产生一个球面,那么,在旋盖时,盖子会把这个球面的液体和果肉挤出,又污染了瓶头。如何改进,请各位大侠指点。谢谢!

怎么这里所发表的讨论也已离题(关于粒粒果肉饮料的充填 ),怎么我一点也看不到楼主提出的论点呀?

我们用无菌冷灌做的,果粒破坏很厉害,加工确实比较困难!

参加了这次成都的糖酒会回来,有很多国内的饮料设备厂商参展,我找不到有比较适合果粒饮料充填的灌装机,看来,要科学高效地灌装果粒饮料,是不容易!

有幸在展会期间,面会了“无霜”、“逗号”两位朋友,高兴!

加点稳定剂只类的可以吗?

朋友

[em23][em23][em23]

以下是引用无霜在2005-3-15 14:27:00的发言: 我-要力争第2[em01]
为什么不力争第一呢?

可口快乐-第一

[em24][em24][em24]

可以先调节果汁的PH,使粒粒果悬浮一果汁中,再进行灌装

再接再厉[em17][em17][em17]

以下是引用suyongchao在2005-4-8 10:44:00的发言:

可以先调节果汁的PH,使粒粒果悬浮一果汁中,再进行灌装

suyongchao朋友,你能详细点说吗?因为我感觉热灌装时要使果粒较均匀悬浮很困难。

能控制温度在60`C。

1/热装,果肉和瓶子杀菌法庭后。最好用紫往外线 2。果肉先热杀菌              会下降的

楼上能说清楚一点吗?
发新话题 回复该主题