食品论坛

发新话题 回复该主题

灭菌型发酵果汁奶的稳定性问题 [复制链接]

有哪位兄弟知道灭菌型发酵果汁奶的稳定性问题怎么解决么?加果胶除外.我用自家稳定剂做好了放培养箱一个月后就有细小蛋白凝结,但不沉淀不分层.怎么回事啊?多谢![em06][em03]

你用的稳定成份是什么?也是胶吗?我不清楚,大家也不明白哦。

请问楼上您是稳定剂生产厂家还是乳品生产厂家?如果是后者劝你买专门的稳定剂就OK了,又省事又省心,自己弄的不大好弄的!

用PGA的效果要比果胶好,考虑成本的话,用PGA和CMC FH9进行复配。

出现蛋白凝结说明你的蛋白质还没有完全被胶体保护起来,用上述胶体用量适当就可以解决

多谢
  zhengsuile兄
的帮助

稳定剂选择不当,方便留联系方式,希望继续探讨

[em01][em01]

支持,我现在在做果汁乳,做得不太好,希望大虾们支持一下

好像这跟胶体没什么太大的关系吧

不管用多好的胶体,时间长了多少有一点沉淀的,很正常啊。

PGA的效果确实挺不错的,但是阿杜你准备做什么样的产品呀,怎么做了一个月的保质期试验呢?

这种产品很难做牙,表面还会有一层水析出,如何解决牙??

不说清楚不好帮你,

不过这样是商业秘密,也不好讲,呵呵

能不能说出具体的想法和要求,

也许能给你一些建议,

阿杜怎么又去做研发了?

我也在做啊,现在在调口感,稳定性还没做,大家多讨论哦!

你那个可能跟你的杀菌温度,时间有关,蛋白凝聚不分层可能是还没有到时间.你再观察一段吧.蛋白质分子杀菌后变化的多了,一旦结晶条件成熟就会凝聚的.

还有你测了现在的酸度变化了吗?

[em03][em01][em02][em07]
发新话题 回复该主题