食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]问研发人员个问题 [复制链接]

以下是引用xiamao117在2005-3-22 15:57:00的发言: 我做研发多年,有一些新认识。应该和你的老板讲清楚,研发时间通常是无法确定的,而且需要大量的资金支持,自己不满意的结果不要急于推向市场。研发的目的不光是推出新产品,共重要的是培养人才,在同行业保持一种领先状态。便于随时自主解决一些小技术问题。

“自己不满意的结果不要急于推向市场”

----------我也认为是这样!

我现在正在研发一种新产品,本人刚毕业,也不是学食品专业,希望能多多指教。qq:35563068

首先要让自己满意 最后要让市场认可  但后者往往是最重要的  所以前期的调查很重要

其实有时候研发刚开始也是带有相当盲目性的,市场调查能作到很详细是很困难的,关键是研发的产品首先能让食品人员接受.如果自己都觉得不怎么样那就不应该草率上市,可以集思广意,或者先暂停一段时间再研发,在这段时间里常常会有灵感的产生.

通常大家如何得到所需的详细市场调研信息呢?通过市场部?委托市场调查机构?

还有就是从哪些方面来提出你的调查问题呢?估计只从口味、品牌、价格方面是远远不够的吧。。。

以下是引用sdlnts在2005-3-14 2:22:00的发言:

请问食品科学与工程 专业的以后 从事 食品研发的工作,能告诉我这是怎样 的一种工作 状态 呢?谢谢!

我是学食品的,现在还没工作 ,请指点!`

如果你喜欢这个专业的话,以后从事食品研发应该不会碰到什么难题

很难说啊 !!

小心掉脑袋啊!

这么恐怖?

小公司要做独立一个新产品是不是很困难?

我觉得在一个产品研发前必须将同类产品的特性了解清楚,然后确立我们的目标,这应该都是很明确的,否则我研发应没有一个明确的方向,这样也太草率了,而且是决策失误!这也遇到过这样的问题!
发新话题 回复该主题