食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]问研发人员个问题 [复制链接]

公司给你进行研发的时间到了(已经很久了),但是研发的东西效果不及原先的期望值,这个时候,你会怎么办?

是随随便便报个“还行”的结果?

还是拒绝研发次品上场?(今后再做改良)

望各抒己见。。。。。

我原来也遇到同样的问题,特别是在高科技产品的时候,表现更为突出,如果你认为该项目的研究不能过达到要求,或者你的研究项目的设置要求本身就比较高,我想你还是放弃吧,不过这种要在大量的文献的基础上,不知kylin2002是否做过这方面研究的论证,至少应该在理论上可以行得通了,如果是对一种不可能产生预期效果的研究那时没有用了,如果你认为这个项目的研究一定可以进一步提高,只是方法上不能过突破,我想你就要找救兵了,而不是还行的结果,当然你的产品如果市场接受也是不错了,有时候可以通过对方的客户给以提示,可能想到意想不到的效果!!这是本人的一点点见解啦!大家有不同意见请发表!!!

这方面的东西好像应该市场部给予执导,并进行评估的!

产品要让市场部门去认可的,不是由研发部门来决定啊,

研发的东西有个基本的样子,但因为市面上还没有同类产品,没法进行比较认定评分;

但如果开始生产投放市场,可能会有经济上的损失。

在不确定里,像鸡肋般,挠破头啊

[em11]

归根究底,你们没有一个像样的市场部。。。。

因为市场主要在国外,顾客的口味如果调查会花很多时间精力的

产品在研发前不是要有详细的市场调查报告吗?

[em04]这项估计没做到。。。很详细。。。。

没调查作依据的话,事情就很矛盾了[em06]

请问食品科学与工程 专业的以后 从事 食品研发的工作,能告诉我这是怎样 的一种工作 状态 呢?谢谢!

我是学食品的,现在还没工作 ,请指点!`

既喜又忧

是啊,没有市场部的强力支持作个好的产品,难![em06]

我做研发多年,有一些新认识。应该和你的老板讲清楚,研发时间通常是无法确定的,而且需要大量的资金支持,自己不满意的结果不要急于推向市场。研发的目的不光是推出新产品,共重要的是培养人才,在同行业保持一种领先状态。便于随时自主解决一些小技术问题。

楼上说得很对,但是很多企业的老板总是以为研发部就应该不断有新产品出现,有无新产品才是他们衡量研发部成功与否的关键!
发新话题 回复该主题