食品论坛

发新话题 回复该主题

肉制品里有用到磷酸盐吗? [复制链接]

大家可以告诉我吗?

在工业化生产中磷酸盐大多作为保水剂使用,建议你先找专业书籍看一下,这是很基础的内容

磷酸盐大多作为保水剂使用,常用的一般有三种形式,使用时候注意不要超标。

开玩笑,用的很普遍,

找一本肉制品加工的书,看一下,磷酸盐食肉制品加工常用的添加剂,如果不想做出产品的质量较好的话,你就离不了了

大家很厉害啊,都知道用磷酸盐.但是你们知道可以用那些磷酸盐吗?KMP听说过吗,怕大家都不了解吧.磷酸盐有很多奥妙的,大多数人了解的只是粗浅的.

那您这位老师还不给大家讲讲?

专业!!!!!!

主要使用的有三聚磷酸盐,六偏磷酸盐和焦磷酸盐。但是在使用中会根据产品的类型进行复配混合使用。单独使用的情况比较少。

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('24','云我无心'));
    </script>
复制代码
云我无心有本事,知道不少

磷酸盐广泛应用于肉制品加工中,具有明显提高品质的作用。在肉制品中起乳化作用,控制金属离子,控制颜色,控制微生物,调节PH和缓冲作用。还能调整产品质地,改善风味,保持嫩度和提高成品率。

磷酸盐主要包括焦磷酸钠、三聚磷酸钠、六偏磷酸钠。

我国规定:六偏磷酸钠的使用范围和最大使用量同三聚磷酸钠。我国GB2760-1996中规定,罐头中最大使用量:焦磷酸钠和六偏磷酸钠为1g/kg,三聚磷酸钠为2g/kg;盐水火腿中的用量问题,尚未有专项规定,目前一般是参照上述用量,或按生产厂家说明使用。

都是专家哦[em01]

一般都会用的,而且用量挺大的,三聚磷酸盐为多。

国内现在对于磷酸盐的特性都已经分析的比较透彻.一般说来,磷酸盐中链越长的其缓冲能力越弱,链越长的螯合能力越强,所有常用的磷酸盐中焦磷酸盐的保水性(增重)效果最好,但它的溶解性非常差,特别是在低温的情况下.国内现在三聚磷酸盐用的最多,因为其价格比较便宜,溶解性和保水性也有一些效果.

为了更好地发挥磷酸盐的功效,能将不同的磷酸盐复合起来最好.复合磷酸盐一般有两种,一是机械复合,一般国内的都属于这种,就是将不同的磷酸盐混合在一起,进行机械的搅拌,不同磷酸盐达到晶体与晶体的结合;二是化学复合,德国布登汉姆(CFB)公司的就属于这种,它可以让不同的磷酸盐达到分子与分子的结合.

另外焦磷酸盐还有一种独特的功能,就是它能使肌动蛋白纤维与肌球蛋白纤维分开,这是任何物质都替代不了的其独特功能.

看来这的专家真不少哦,请问有谁知道做肉丸需要加什么才能做出爽弹肉丸呢?我很想知道,有哪位大师可以告诉我吗?我的QQ是:345586799.

是不是用注射的方法?

捷成洋行有一个复合磷酸盐可以做这样的肉丸
发新话题 回复该主题